RU53
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

757мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Время дизелей подходит к концу

Время дизелей подходит к концу

Renault изучает перспективу постепенного отказа от дизелей вследствие существенного роста их стоимости для соответствия все более строгим экологическим нормам, сообщает Reuters. Для Renault такой исход тем печальнее, что компания считается одним из главных специалистов по легковым дизелям и оснащает ими порядка 60% своих моделей А, В и С классов. Специалисты компании считают, что после 2017-2018 годов дизели станут нерентабельными вследствие ужесточившихся нормативов Евро-6.

Сложившаяся ситуация является следствием прошлогоднего дизельного скандала с Volkswagen, который был уличен в применении программного обеспечения, которое снижало выбросы окислов азота NOx во время обязательных экологических тестов, в результате чего реальные выбросы токсичного раза превосходили заявленные в десятки раз.

Подобное же превышение реальных выбросов над лабораторными зафиксировано еще у ряда компания, в частности, Renault. Так, специалисты компании признались, что их дизели могут отключать систему рециркуляции отработавших газов, призванную снижать выбросы NOx, при определенных температурах воздуха, однако делается это не ради читерства, а для сохранения мотора от загрязнений вследствие рециркуляции.

По оценкам компании, предлагаемая чиновниками процедура тестирования автомобилей вы реальных условиях вынудит компании устанавливать на легковые автомобили дорогое экологическое оборудование, вроде впрыска мочевины (активно применяется на грузовиках), что приведет к чрезмерному удорожанию дизелей и, как следствию, бессмысленности их использования даже в Европе.

В Renault не исключают, что если тенденция сохранится, уже в 2020 году им придется отказать от дальнейшей разработки и продажи автомобилей с легковыми дизелями. В качестве альтернативы им рассматриваются электрические автомобили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем