RU53
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

вос.

756мм 42%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Авто обзор Автомобили для серьёзных парней: пять вариантов, чтобы недорого пустить пыль в глаза

Автомобили для серьёзных парней: пять вариантов, чтобы недорого пустить пыль в глаза

Мерс, как у Путина, и Hummer Шварценеггера

Hummer H1 — живая легенда 

За пять лет стоимость новых автомобилей выросла почти в два раза, и неудивительно, что особенно привлекательным стал вторичный рынок. При этом автомобили престижных марок теряют в цене в целом больше, чем масс-бренды, и это будоражит фантазию.

Mercedes-Benz, «как у Путина»


В этом году президент России Владимир Путин пересел на Aurus Senat, но до него много лет ездил на разных версия Mercedes-Benz S-класса (W221), включая бронированные варианты.

Владимир Путин использовал автомобиль на базе Mercedes-Benz S-класса W221, даже когда вышла более новая версия

Пятое поколение S-класса выпускалось с 2006 по 2013 год, и сегодня купить такой автомобиль вполне реально даже за сумму менее 1 миллиона рублей. Среди новых машин за такие деньги предлагаются лишь автомобили, которые мы раньше называли бюджетными, вроде Hyundai Solaris и Lada Vesta.

Есть в продаже удлинённые варианты и версии Pullman, которые в основном использовал президент. Правда, его машина была бронированной.

Салон Mercedes-Benz S-класса

S-класс предлагался с несколькими типами двигателей от 272 л. с. до 520 л. с. (не считая вариантов AMG), и с этим отчасти связано существенное падение в цене на вторичном рынке: например, за наиболее мощные версии ежегодный транспортный налог в Москве составляет 78 тысяч рублей (для новых машин больше, поскольку они попадают в категорию предметов роскоши).

Поискав, можно найти Mercedes-Benz S-класса ценой до 600 тысяч рублей — дешевле, чем самая простенькая Lada Vesta.

Hummer, как у Шварценеггера


К американской марке Hummer Арнольд питал слабость ещё с первой модели H1 — очеловеченной версией военного внедорожника, который прославился в 90-х годах во время американского вторжения в Ирак.

Hummer H1 превратился в «коллекционное издание»

Автомобиль действительно отличался уникальной конструкцией и считается одной из самых проходимых машин, пригодных для дорог общего пользования, — чего только стоят почти нулевые свесы и просвет в 400 мм. Hummer H1 есть в продаже и сейчас, другое дело, что цена со временем практически не убывает (производство закончилось в 2006 году).

Hummer H2 уже не имеет военного прошлого

Впрочем, были у Шварценеггера и другие модели «Хаммеров», включая массовый H2 (производился с 2002 по 2009 годы). В отличие от H1 второй Hummer был построен на платформе GM для пикапов и внедорожников, вроде Chevrolet Silverado, но сохранил от предшественника устрашающую внешность и сравнительно высокую проходимость. Конструкция машины была не бесспорной, например при огромных габаритах H2 был относительно тесным, но для поклонников бренда важнее его внешняя стать. Зато Hummer H2 сегодня относительно доступен: большая часть предложений — до 1 миллиона рублей.

Land Cruiser, как у чиновника


За эту Toyota Land Cruiser 100 просят 765 тысяч рублей

Toyota Land Cruiser, вероятно, является самым престижным внедорожником с точки зрения российских толстосумов и чиновников. Поэтому модель мало теряет в цене, и за сумму до 1 миллиона рублей предлагаются в основном Land Cruiser 100, которые выпускали до 2007 года. Впрочем, многие считают именно это поколение апогеем развития «Ленд-Крузеров», после чего они стали подавать себя в более премиальном ключе и породнились с родственным брендом Lexus (модель LX). Поэтому более возрастные «крузеры» зачастую не самые дешёвые — ценятся даже 20-летние экземпляры.

Land Cruiser 70 до сих производится в Португалии для африканских рынков и пользуется спросом в России

Кстати, Toyota выпускает более раннюю модель Land Cruiser 70, которая даже в подержанном виде имеет весьма премиальный ценник.

BMW, как в «Бумере»


Несмотря на возраст, то поколение «семёрок» до сих пор впечатляет дизайном

В первой части культового фильма Петра Буслова банда угоняет BMW 750 Li (E38), и стоят такие автомобили сегодня довольно дёшево: автомобиль с двигателем 5,4 литра V12 можно купить всего за 265 тысяч рублей. Причина такой щедрости понятна: автомобиль возрастной, довольно сложный. Кроме того, в традициях «Бумера» на рынке немало криминальных экземпляров с не вполне прозрачным прошлым.

BMW X5 — выбор банальный, но для пускания пыли в глаза лучше не придумаешь

Во второй части «Бумера» снимался BMW X5 (E53), и с ним ситуация похожая: многие экземпляры стоят сегодня дешевле новой Lada Granta.

Cadillac, как у Элвиса


Купить розовый Cadillac Fleetwood 1955 года в России можно разве что у коллекционеров. Но в продаже есть другие кабриолеты марки, например вот этот симпатичный и не очень дорогой Cadillac Eldorado. У Элвиса, кстати, был «Эльдорадо» более раннего поколения, а автомобили, как по ссылке, он нередко дарил кому-нибудь из друзей, а один раз — случайно кассирше в магазине.

Двухдверный автомобиль длиной 5,7 метра — американский размер

Cadillac Eldorado является типичным для того времени американским автомобилем, огромным и прожорливым. С двигателя V8 невероятного объема 8,2 литра снимали всего 218 л. с. (что хорошо с точки зрения транспортного налога).

Какой из перечисленных автомобилей вы бы хотели для души?

Mercedes-Benz S-класса
Hummer H1/H2
Land Cruiser 100
BMW 750 Li
Cadillac Eldorado

В январе началась очередная волна подорожания автомобилей, которые прибавили в цене в среднем 10–30 тысяч рублей.

Имеете опыт эксплуатации интересной машины? Присылайте свои истории нам. Пишите на электронную почту редакции «Авто».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем