11 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

БКС: состоится ли здоровый отскок до 1060 пунктов ММВБ?

17 723

Поделиться

Ситуацию на фондовом рынка анализирует эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Савченко: «И все же технический негатив взял вверх над здравым смыслом. Падали мы накануне вновь в одиночестве, но от этого не менее сильно. После прохода вниз 1050 по ММВБ многие восприняли происходящее формально, и начался массовый выход из рынка. Обороты торгов – солидные. Индексы РТС и ММВБ снизились на 1,77% и 3,9% соответственно. Лидер падения – одна из самых волатильных голубых фишек – «Норникель» (-4,55%). «Татнефть» упала на 6%. Шапка негативных новостей продолжила гореть на Газпроме, и акции монополиста упали на 2%. Также по 2% потеряли такие фишки, как Сургутнефтегаз, «Роснефть», ВТБ. В целом закрытие было намного лучше, чем можно было предположить в течение сессии. Вечерний отскок вверх вернул котировки по многим бумагам выше среднесрочных трендов.

Сегодня утром нефть по-прежнему торгуется выше 71 доллара. Накануне в США площадки прибавили в пределах процента, а сегодня утром фьючерсы на американские индексы торгуются в незначительном плюсе (+0,2%). Азия в эту минуту растет в лице Nikkei 225 на 0,4%. АДР в США закрылись без сигнала. Такой внешний фон, вероятно, приведет к нейтральному открытию.

Одиночество падения рынка настораживает. Так продолжаться долго не может, и многие, поиграв в условно разрешенный шорт, могут начать покупать. Здоровый отскок к снижению можно предположить до 1060-1070 по ММВБ. В США тренд устоял, нефть стабильна, доллар в апатии. В итоге на сегодня обновление вчерашних локальных минимумов маловероятно. А вот касаемо перспектив следующей недели – то тут все сложно. Данные по ВВП США и ФРС будут основными факторами в Штатах, где поддержки достаточно слабы».

Источник: Финансовая группа БКС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter