11 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

БКС: Безальтернативный рост с рисками рецидива

21 164

Поделиться

 

Ситуацию на фондовом рынке комментирует эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Савченко: «Накануне российский рынок как стартовал со значительного плюса, так и продолжил торговаться весь день практически без намеков на игру в закрытие гэпа. В середине дня было некоторое замешательство, но стабильная нефть, ускорившийся рост американских фьючерсов после статистики и подъем в Европе сделали рост среды безальтернативным. По итогам дня индекс РТС вырос на 2,84%, индекс ММВБ прибавил 7,3%. Под занавес торгов в США вышла статистика, показавшая рост объема заказов на товары длительного пользования в США в мае на 1,8% к предыдущему месяцу (ожидалось снижение объема заказов на 0,6%). Это добавило оптимизма на финише российской сессии. Привычным лидером как по оборотам, так и по динамике стал Сбербанк. Его акции «намолотили» 44 млрд рублей оборота на ММВБ и прибавили 14%. За пределы 10% также выбрались бумаги «Норникеля» и «Татнефти». Газпром прибавил под 8%. В общем, наибольший рост закономерно пришел в те фишки, которые и корректировались сильнее.

На сегодня внешний фон обманчиво-позитивный. Рынок США прибавил по индексу S&P 500 0.6%. Утром фьючерсы на американские индексы растут на 0.2%. Азия в лице Японии показывает в эти минуты почти 2-процентный рост. Сырьевые площадки также несут положительный заряд: нефть стабильна на 68 долларов, промышленные металлы хорошо прибавили. Но крест на всем этом ставит закрытие АДР В США. Депозитарные расписки хоть и подросли, но существенно не догнали наш рынок (на 2-3% ниже локального рынка). В итоге держать темп отскока на сегодня будет сложно. Открытие видится сдержанно-негативным.

Высокие темпы отскока грозят активизацией продаж. Индекс ММВБ наверху имеет как психологические, так и технические сопротивления. Выше 1000 по ММВБ начнется зона турбулентности, откуда котировки могут быть выдавлены вниз. По основным бумагам за исключением «неадекватного» Сбербанка запас хода вверх в 2-3%. В этом свете сегодня-завтра найдется немало желающих начать шортить отскок. Из внешних факторов сегодня, безусловно, выделяется публикация ВВП США в 16:30 мск».

Источник: ФГ «БКС»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter