6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Экс-сотрудница Сбербанка подала в суд на бывшего работодателя

Поделиться

Уволенная в прошлом году сотрудница Сбербанка Татьяна Алексеева подала иск о защите чести и достоинства к своему бывшему работодателю. Истица была недовольна опубликованным в августе на сайте банка списком из 426 сотрудников, уволенных за неблагонадежность.

Сотрудница банка заявила, что тем самым кредитная организация нанесла ей моральный и материальный ущерб, пишет деловая газета «Маркер». По мнению Татьяны Алексеевой, Сбербанк опорочил ее репутацию, опубликовав ее фамилию на сайте банка в списке сотрудников, лишившихся работы «в связи с совершением противоправных действий». Юристы говорят о том, что шансы на победу у экс-сотрудницы банка могут появиться лишь в том случае, если ей удастся доказать, что увольнение было незаконным. Сумма, запрашиваемая истицей в качестве возмещения, не раскрывается.

От того, как завершится первый процесс, во многом будет зависеть, ждать ли госбанку вала претензий от бывших работников. Ведь в случае если сотни человек подадут в суд на банк, это нанесет ему весомый ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!