6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Выплаты по «железу» в ОСАГО возрастут до 400 тыс. рублей

Поделиться

Разработчики поправок к закону об ОСАГО обсуждают возможность увеличения страховой суммы по риску причинения вреда имуществу до 400 тыс. рублей, сообщает Агентство страховых новостей (АСН). Ранее предполагалось увеличить страховую сумму по данному риску с 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.

Определяя адекватные лимиты по обязательной «автогражданке», разработчики исходят из реальной средней стоимости восстановления имущества, пояснила заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов России Вера Балакирева. Дорабатываемый финансовым ведомством законопроект предусматривает увеличение страховой суммы в части вреда здоровью и жизни каждого потерпевшего с нынешних 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

Во время обсуждения увеличения страховых сумм по ущербу имуществу и здоровью (200 и 500 тыс. рублей соответственно), Российский союз автостраховщиков заявлял, что для обеспечения устойчивости системы ОСАГО понадобится поднять страховые тарифы на 35–45%. Однако Вера Балакирева пока не стала делать предположения о том, как изменится тариф при возможной страховой сумме по имуществу 400 тыс. рублей, отметив лишь что «видимо, базовый тариф каким-то образом откорректируется». Минфин будет работать над изменением страховых тарифов после того, как будут готовы поправки к закону. Предполагается, что проект поправок будет внесен в правительство в конце года, либо в начале следующего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!