25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

БКС: лидеры ЕС готовят инвесторов к положительному исходу саммита

Поделиться

Разнонаправленное движение показали на вчерашних торгах ключевые индексы развитых стран. Европейские индикаторы закрыли сессию в зеленой зоне в ожидании сегодняшнего саммита ЕС, ключевой темой которого станет греческий вопрос – момент с привлечением к финансированию частных инвесторов.

Европейские лидеры готовят участников рынка к положительному исходу брюссельского саммита. «Эта встреча на высшем уровне принятия решений позволит нам сделать еще один важный шаг по выработке условий нового пакета финансовой помощи, что сделает ситуацию с долгами Греции более терпимой. Завтра должно быть сделано сильное заявление», – заявил вчера министр финансов Франции Франсуа Баруан.

Также появилось сообщение о том, что президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель достигли соглашения по экстренной финансовой помощи Греции и участию в ней частного сектора экономики. Подробности данного решения будут озвучены непосредственно на сегодняшней встрече. Более того, источники в банковской сфере сообщают, что банки могут предложить комплексный план спасения Греции, исключающий банковские сборы.

Среди очевидных вариантов у членов саммита по решению данного вопроса по-прежнему остаются – добровольное согласие кредиторов рефинансировать приобретенный ими госдолг и пролонгация сроков погашения, а также обратный выкуп греческих облигаций с целью снижения задолженности Афин, составляющей 350 миллиардов евро.

Эти заявления вчера несколько охладили пыл продавцов греческих двухлетних облигаций, доходность по которым утром превысила уровень в 40%. От максимумов отступили цены на CDS.

Ввиду того, что ситуация с саммитом не прояснится как минимум до дневного клиринга на российских биржах, отечественные игроки будут отрабатывать локальные сигналы, хотя в целом техническая ситуация на дневном таймфрейме по индексу ММВБ располагает к продажам. Ключевым уровнем поддержки по ММВБ остается 1685 пунктов, пробой которого может привести к возвращению кривой индекса к своей 50-дневной скользящей средней на 1660 пунктов.

Источник: ФГ «БКС»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!