25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В центре внимания Италия, а в конце недели фокус сместится на Китай

Поделиться

Вчера российский рынок акций демонстрировал умеренно позитивную динамику котировок. Поддержку российскому рынку акций продолжали оказывать высокие цены на нефть (нефть марки Brent торгуется выше отметки 115 долларов за баррель). Сдерживающим фактором по-прежнему остаются европейские проблемы.

После того, как греческий референдум был отменен и премьер-министр страны ушел в отставку, Греция отошла на второй план (хотя решение по предоставлению очередного транша до сих пор не принято и нет ясности относительно того, кто возглавит новое коалиционное правительство).

Сейчас на повестке дня политические разногласия в Италии. На фоне опасений, что из-за этих разногласий в итальянском парламенте антикризисная программа по сокращению госрасходов не будет принята (голосование сегодня), доходности по 10-летним суверенным облигациям Италии вплотную подобрались к отметке 7% (так называемой «точке незвозврата», после которой стране может понадобиться внешняя помощь).

Помимо Греции и Италии, значимое влияние на рынок до конца недели могут оказать статданные по китайской экономике. В условиях, когда большинство развитых стран балансирует на грани новой рецессии, инвесторы уделяют все большее внимание перспективам роста развивающихся экономик. Завтра будут опубликованы индекс потребительских цен и индекс цен производителей за октябрь (основные параметры, которые учитывает Народный банк Китая при определении денежно-монетарной политики). В четверг выйдут данные по промышленному производству, розничным продажам и торговому балансу.

До тех пор, пока не будет больше ясности по ситуации в Европе (в текущих условиях, прежде всего, по политическим вопросам), ждать какой-то устойчивого тренда не стоит. В ближайшее время рынки, на наш взгляд, останутся очень спекулятивными, волатильность сохранится на высоком уровне.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!