7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В России уже застраховано 53% АЗС

Поделиться

Гражданскую ответственность застраховали порядка 18,8 тысячи владельцев автозаправочных станций, пишет агентство «Интерфакс-АФИ». Данные актуальны на 10 мая 2012 года и зафиксированы автоматизированная информационная система по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (АИС ОПО) в России.

«Таким образом, опираясь на экспертную оценку «Топливного союза» о наличии в стране примерно 35 тысяч действующих АЗС, можно констатировать, что более 53% владельцев заправочных станций исполнили возложенную на них законом обязанность по страхованию ответственности за ущерб в результате аварии», – директор по развитию Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар.

Комментируя последнее постановление правительства (№420 от 2 мая этого года) с корректировками правил страхования в ОПО, Светлана Гусар отметила, что «этот документ подготовлен во исполнение закона, появившегося в октябре прошлого года». «Закон вывел из сферы контроля Ростехнадзора АЗС и одновременно сформулировал обязанность АЗС жидкого моторного топлива страховать свою ответственность в рамках ОПО», – сказала представитель НССО.

«Майское постановление конкретизирует ряд положений, связанных с обязательным страхованием заправочных станций жидкого моторного топлива», – пояснила эксперт.

В четверг, 10 мая, постановление с изменениями в правила страхования ОПО было опубликовано в информационных базах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!