7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прохоров придумал ё-моё-страхование

Россиянам предложат новую страховку – «ё-полис».Страховая компания «Согласие», принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, планирует запустить на рынок линейку страховых продуктов «ё-полис», предназначенных для широкого...

Поделиться


Россиянам предложат новую страховку – «ё-полис».Страховая компания «Согласие», принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, планирует запустить на рынок линейку страховых продуктов «ё-полис», предназначенных для широкого круга потребителей, пишет РБК daily. Кроме того, «Согласие» планирует продавать клиентам не только страховые услуги, но и услуги банков-партнеров и НПФ. Таким образом, «ё-полис» станет вторым финансовым продуктом вслед за «ё-вкладом».

Детали и особенности нового предложения компаний «Согласие» и «ё-Авто», также принадлежащей Михаилу Прохорову, пока неизвестны. Примечательно, что в апреле компания «ё-Авто» подала более десяти заявок на регистрацию товарных знаков, которые содержат букву «ё». В их числе есть и заявка на регистрацию знака «ё-вклад». Учитывая, что у Михаила Прохорова в активах две кредитные организации – банк «Ренессанс Капитал» (32,25% акций) и банк «Международный финансовый клуб» (27,4% акций), то не исключено, что страховщик будет предлагать продукты в том числе и через эти кредитные организации.

Сегодня портфель страховщика состоит на 60% из каско и ОСАГО, еще 18% приходится на ДМС и 20% на страхование имущества и ответственности юридических лиц. В планах «Согласия», пишет РБК daily, по итогам 2012 года запланирован рост корпоративного блока в 1,4 раза. Сейчас у компании 1,5 млн клиентов-частных лиц, в среднесрочной перспективе их число должно достичь 2-2,5 млн человек. Возможно, такой бурный рост клиентской базы смогут обеспечить новые продукты, выходящие под брендом «ё».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!