15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Центробанк все-таки ограничит ставки по вкладам

Поделиться

Применять санкции к банкам, которые предлагают гражданам слишком высокие ставки по вкладам, будет Банк России. Об этом сообщил на XV Всероссийской банковской конференции «Банковская система – 2013: потенциал роста и сценарии его реализации» заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Соответствующие поправки в банковское законодательство Минфин подготовил совместно с АСВ, сообщает РБК Daily.

«Мы знаем примеры, когда менее ответственные банки проводят более рискованную политику по вкладам, что в итоге имеет негативные последствия для всей финансовой системы», – отметил заместитель министра финансов.

По его словам, на уровне правительства было принято решение: банки, предлагающие высокие ставки по депозитам, будут существенно больше отчислять в фонд страхования АСВ. Вместе с этим у Банка России появится право ограничивать ставки по депозитам. «Этими мерами мы надеемся ограничить нечестную конкуренцию в банковской системе, которая приводит к избыточным перетокам ресурсов», – сказал Алексей Моисеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!