15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Дешевый «китай» исчезнет с прилавков

Поделиться

В течение трех-пяти лет с российского рынка исчезнут «бросовые» товары ненадлежащего качества, сообщил председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ, Владимир Саламатов. По его словам, «дешевки» заменят качественные китайские изделия. Подобные перемены эксперт связывает с введением новых техрегламентов на территории Таможенного союза.

С 15 февраля минувшего года заработал технический регламент по пиротехническим изделиям – они в основном завозятся из КНР. С 1 июля того же года введены регламенты по игрушками и товарам для детей, по одежде, текстилю, средствам индивидуальной защиты – эти товары в огромных объемах поступают в Россию тоже из Китая. Летом вступит в действие еще один комплекс техрегламентов на пищевую продукцию.

Для бизнеса, желающего сотрудничать Россией, устанавливается двухлетний переходный период, после которого, подчеркнул Владимир Саламатов, несоблюдение требований технических регламентов становится серьезным препятствием на пути. Дальновидные компании уже начинают работать в соответствии с новыми требованиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!