20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В 2015 году треть турфирм уйдет с рынка

Поделиться

Около трети туроператоров и турагентств, работающих сейчас в России, могут в 2015 году уйти с рынка. Об этом сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Сокращение числа туркомпаний можно будет наблюдать в марте следующего года. Сейчас в Едином федеральном реестре туроператоров – 1380 туркомпаний, в этом году с рынка ушел 21 туроператор, большинство из которых работали в сфере выездного туризма, пишет «Российская газета».

На этой неделе, напомним, две туристических компании уже приостановили свою работу. В понедельник об этом объявил московской представитель компании «Эрцог». В сообщении компании отмечалось, что из-за беспрецедентного падения спроса на путевки и обвала рубля туроператор оказался не в состоянии исполнять свои обязательства перед туристами. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), «Эрцог» успел продать 800 туров на 31 миллион рублей.

Петербургское туристическое агентство Sunny Sky Travel покинуло рынок по-английски. Во вторник АТОР сообщила, что офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь, а клиенты турагентства уже обратились с заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!