20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Силуанов отмечает тенденцию к укреплению курса рубля

Поделиться

Министр финансов России Антон Силуанов отмечает тенденцию к укреплению курса рубля. Об этом он заявил в Совете Федерации. «Рубль нашел равновесие и начинает укрепляться», – сказал министр.

По словам Силуанова, исходя из нынешней цены на нефть, рубль еще недооценен. «Рынок это чувствует. И мы видим, что в последние дни рубль укреплялся», – добавил министр.

Ранее курс доллара на Московской бирже упал ниже 53 рублей, курс евро – ниже 65 рублей.

Министр финансов также рассказал, что Минфин и ЦБ до конца года подготовят предложения по снижению кредитных ставок для системно значимых отраслей. «Мы сейчас вместе с Банком России готовим предложения по снижению ставок кредитования по системно значимым отраслям и компаниям», – сказал он.

Он отметил, что дефицит бюджета в 2015 году будет больше 0,6% ВВП. «В следующем году, очевидно, при снижении доходов и с сохранением основных расходов мы будем предлагать определиться с более жесткой расстановкой приоритетов, – сказал он. – Будет гораздо больше (чем запланированный дефицит в 0,6% ВВП. – Прим. ред.)».

По словам министра, из-за снижения доходов бюджета в будущем году придется задействовать средства резервного фонда и увеличивать дефицит. «Но самое главное, чтобы мы использовали следующий год для того, чтобы принять необходимые решения для улучшения и балансировки 2016–2017 и последующих годов, – отметил Силуанов. – Один год с дефицитом – это не страшно. Самое главное – привести свои обязательства в соответствие с нашими новыми возможностями».

Минфин делает все необходимое, чтобы ВТБ получил средства из ФНБ (Фонда национального благосостояния) до конца года, передает ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!