RU53
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

769мм 61%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Теракт в Crocus City Hall Фигуранты дела о теракте в «Крокусе» рассказали, как планировали нападение

Фигуранты дела о теракте в «Крокусе» рассказали, как планировали нападение

СК опубликовал данные о ходе следствия

В результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибли более 140 человек

Следственный комитет РФ опубликовал информацию о ходе следствия по делу о террористическом акте в «Крокус Сити Холле». Как сообщает СК, 29 марта суд отправил под стражу девятого фигуранта по этому делу. Сейчас следователи продолжают сбор доказательств виновности обвиняемых, устанавливают соучастников и организаторов теракта.

— Обвиняемые в совершении теракта в первоначальных показаниях, в ходе последующих допросов и других следственных мероприятий с их участием сообщили, что их действия как на этапе подготовки, так и после вооруженного нападения в «Крокус Сити Холле», путем голосовых сообщений через мессенджер «Телеграм» координировал мужчина, который представился им под псевдонимом, — сообщает 29 марта Следственный комитет. — По указанию координатора террористы после совершения преступления на автомобиле поехали в сторону российско-украинской границы для последующего ее пересечения и прибытия в Киев для получения обещанного им вознаграждения.

Вечером 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» несколько мужчин открыли стрельбу, а после подожгли здание. В результате погибли более 140 человек. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт, уже на следующий день были задержаны 11 подозреваемых. В Сети распространились несколько видео жестокого задержания одного из подозреваемых.

24 марта четверых из задержанных арестовали до 22 мая. На следующий день, 25 марта, в СИЗО отправили еще троих фигурантов дела — Исломова Аминчона, Диловара и Исроила. Их обвиняют в организации теракта в «Крокус Сити Холле». Восьмым фигурантом дела стал Алишер Касимов. По предварительным данным, подмосковный бизнесмен сдавал террористам квартиру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем