RU53
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

южн.

757мм 92%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Развлечения истории

Петя, который любит выпить. Как российский экс-чиновник стал продюсером и открыл гастробар на Бали

В детстве он мечтал стать дипломатом, но у судьбы на талантливого парня были свои планы

Петр давно уже не живет в Тюмени, но при всяком удобном случае признаётся родному городу в любви

Профессиональный тусовщик, основатель продюсерского центра, автор собственного YouTube-шоу «Петя любит выпить», а в прошлом — серый кардинал российской блогосферы и чиновник из правительства Тюменской области. Всё это — 38-летний Петр Плосков. Еще в раннем детстве он поставил перед собой цель непременно стать успешным человеком. Удалось ли ему это? Давайте разберемся вместе с нашими коллегами из 72.RU.

Насилие в детстве и мечты о светлом будущем

Март 1985 года. В простой тюменской семье родился долгожданный первенец, которого назвали Петей. Его мама работала в милиции, а отец, трудившийся в издательстве, постоянно брал подработку. Бывало, что разгружал вагоны, чтобы прокормить семью и себя. Ютилась семья Плосковых в крошечной квартире. Несмотря на бытовые трудности, маленький Петя восхищался своими родителями.

Плосков самостоятельно честным трудом добывал деньги на карманные расходы. Став старше, спускал все заработанные деньги на вечеринки

А еще решил во что бы то ни стало обеспечить себе безбедное будущее, став хорошим дипломатом. Для этого много читал, учился играть на фортепиано, посещал театральную студию. Еще в буднях ученика гимназии № 83 одно время были даже спортивные танцы и всегда — иностранные языки. Подрабатывать будущий босс продюсерского центра имени себя начал очень рано. Брался за всё подряд: раздавал листовки, продавал газеты, позже какое-то время был официантом.

— В детстве я был милым мальчиком, так как у меня довольно феминная внешность. И одноклассники указывали на это как на какой-то недостаток, хотя это просто нежные черты лица. Видимо, тогда эмпатия работала как защитный механизм: ты пытаешься прочитать человека и понять, друг он тебе или нет, — вспоминал уже повзрослевший Петр.

Юный Петя был уверен: он непременно станет очень успешным человеком. Для этого, в частности, учил иностранные языки

Долгое время никто даже не подозревал о том, что в нежном возрасте Петр пережил насилие. Об этом он всего пару лет назад публично рассказал на своей личной странице в популярной соцсети.

— Было много насилия: не только физического, но и эмоционального, которое до сих пор дает о себе знать. Вообще, эмоциональное насилие тяжелее идентифицировать. Синяков нет, а душа искалечена… Также в детстве я подвергся насилию со стороны педофилов. Страшно подумать, но я сталкивался с ними четыре (!) раза, причем в одном из случаев это была взрослая женщина. Всё это отразилось на моей психике, взаимоотношениях с окружающими, принятии себя и собственного тела, сексуальной жизни. Сейчас я прорабатываю все эти проблемы с психоаналитиком и с каждой сессией мне действительно становится всё легче. Обращаться к специалистам не стыдно, и это необходимо делать, — уверенно заявил Петр.

Тайну о детской травме блогер хранил долгие годы, не решаясь признаться в этом публично. Но однажды всё-таки сделал это — чтобы привлечь внимание к важной проблеме, касающейся не только его

Альма-матер, чиновничьи будни и грандиозный переезд

После школы Плосков поступил в ТюмГУ, выбрав институт истории и политических наук. Проще говоря, решил изучать международные отношения. И, судя по всему, это ему вполне удалось. Получив диплом в 2007 году, уже через несколько лет он стал большим начальником — директором департамента внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Пробиться во власть, как и мечтал, Плосков смог. Но довольно быстро понял: это не его призвание по жизни

Но быть чиновником ему вскоре наскучило, либо появились еще какие-то причины. В итоге Петр со спокойной душой переехал в Черногорию, чтобы возглавить строительный бизнес. Поселился у моря, но надолго в итоге на новом месте не задержался. Понял, что занимается вовсе не тем, о чем мечтал. Поэтому в 2012 году без сожалений бросил всё и перебрался в Сербию, где стал консультантом в правительстве.

Параллельно учился и в итоге успешно окончил London School of Commerce. Одновременно с этим посещал курсы бариста и сомелье. А потом решил завершить всю эту европейскую историю и вновь переехал (на это раз в Москву), где ему предложили должность топ-менеджера в швейцарском холдинге AsstrA.

Заграничные рабочие будни Плоскова. Это, например, был прием у посла России в Сербии

Мама, я продюсер! Знакомства, изменившие жизнь

В Москве общительный и харизматичный Плосков быстрее ветра влился в местную тусовку и завел много полезных знакомств. Среди тех, с кем начал тесно общаться, — Анастасия Самбурская, которая тогда еще не стала звездой сериала «Универ» и других проектов. По доброте душевной Петр помогал ей раскрутиться в соцсетях: тогда только-только появилась запрещенная соцсеть с картинками. Еще подсказывал, как правильно себя подать, и консультировал по выбору гардероба. Одним словом, делал то, что ему нравится и по-настоящему интересно.

Настасья и Петр быстро подружились. Девушка очень хотела прославиться, а экс-чиновник охотно помогал ей в продвижении
У Анастасии и Петра в личных фотоархивах немало совместных снимков. Вопреки домыслам, их никогда не связывали романтические отношения: они — двоюродные брат и сестра

Не сразу, но Петр понял, что помогать в раскрутке молодым звездам ему нравится куда больше, чем работать в серьезном холдинге. Привело это к тому, что он легко и без сожаления уволился. Сразу после этого создал и возглавил продюсерский центр Ploskov Production. Это случилось в 2014 году.

Довольно быстро компания разрослась, и сейчас среди ее клиентов и друзей — певица Люся Чеботина, актриса Анна Цуканова-Котт и десятки молодых и дерзких блогеров. Каждого из своих подопечных Плосков ласково называет «мои дети», что, впрочем, совершенно не мешает ему зарабатывать на них миллионы.

— Я не продюсер. Я воспринимаю себя как человек, который помогает людям, — признался большой босс в одном из интервью.

Среди подопечных Плоскова в том числе Анна Семенович и Дмитрий Маликов

Время выйти из тени

Центр Ploskov Production продолжал развиваться, а сам Петр открывал в себе новые грани таланта. В 2018 году он, можно сказать, стал еще и писателем, выпустив свою книгу о секретах продвижения в соцсетях. Никто не ожидал, что весь тираж раскупят еще до того, как он поступит в продажу. В издательстве срочно принялись печатать дополнительные экземпляры.

Один из принципов Плоскова — не общаться с нытиками, которые никак не пытаются изменить ситуацию к лучшему

Продвигая других, Петр совершенно забывал о самопиаре: этакий сапожник без сапог. Конечно, он уже стал достаточно известным, но, вероятно, этого ему в какой-то момент показалось мало. Либо захотелось по-новому творчески самореализоваться. Как бы там ни было, летом 2019 года он запустил на YouTube авторское шоу «Петя любит выпить». Суть тут проста: приглашает гостей в эфир на коктейли, которые сам и делает, и просто беседует с ними абсолютно на любые темы.

Плосков нашел применение своим навыкам бариста и сомелье: мешает необычные напитки и угощает ими гостей своего шоу. Всем это очень даже нравится

О личной жизни крестный папа блогеров распространяться не любит, но достоверно известно, что у него был неприятный опыт в отношениях. Ему приписывали романы с некоторыми из блогерш, которых продвигает его продюсерский центр, но подтверждений этого не было и нет.

Вероятно, он находится в поисках единственной и неповторимой, а пока всё еще ходит в холостяках

Политика, которая спутала все планы, и многомиллионный бизнес

Новости о начале СВО для Плоскова, как и для всех жителей нашей страны, стали шоком. В начале марта 2022 года, сразу после начала операции, он решил улететь за рубеж.

— Сначала я переехал в Сербию, а уже оттуда — на Бали. С собой были сумки весом четыре килограмма: на таможне меня трижды осматривали, считали все деньги, задержали из-за этого рейс. Весь месяц, что я провел в Белграде, мы с моим партнером по Ploskov Production решали, как дальше вести бизнес в России. Параллельно с этим занимались организацией и помощью с релокацией сотрудникам и подопечным блогерам. Сейчас работа Ploskov Production стабилизировалась, мы адаптировались к новым условиям и по-прежнему обеспечиваем своих блогеров-партнеров работой, — рассказал Петр в интервью «Аутсайду».

Было трудно, но предприниматель нашел здание под свой гастробар The Question Mark для русскоговорящей публики.

— У меня сейчас нет личной жизни — не вижу ничего, кроме работы, съемок и ресторана, — признавался бизнесмен сразу после запуска своего заведения.

В июле по независящим от него причинам заведение закрылось. С августа и до сих пор Плосков живет в Лос-Анджелесе и продолжает управлять своим центром Ploskov Production. Что будет дальше и где он может оказаться завтра, время покажет.

Предприниматель любит экспериментировать со стрижками и цветом волос и сейчас выглядит примерно вот как-то так
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем