RU53
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-в.

755мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Развлечения «А жизнь-то практически прожита»: как актер «Склифосовского» Дмитрий Ульянов добился успеха и почему боится стареть

«А жизнь-то практически прожита»: как актер «Склифосовского» Дмитрий Ульянов добился успеха и почему боится стареть

По молодости актер делал массаж и работал библиотекарем

Звезда телевидения продолжает следить за собой, но понимает, что лучшие годы позади

Сериал «Склифосовский» (12+) за двенадцать лет в эфире превратился в настоящее народное шоу: за судьбой врачей следят миллионы зрителей, а актеры получили всенародную славу. Пока создатели вовсю готовят к показу следующий сезон, мы решили рассказать о судьбе актера, сыгравшего сосудистого хирурга Андрея Волошина. Дмитрий Ульянов появился в сериале уже в десятом сезоне, но быстро стал одним из любимых героев зрителей. Рассказываем, как артист пришел к роли.

Начинал массажистом и библиотекарем

Дмитрий Ульянов окончил школу в 1989 году. Получив аттестат, будущий актер решил, что поступать в вуз пока не хочет — вместо этого он пошел работать. В то время его мама работала в медицинском училище и Дмитрий устроился в студенческую библиотеку. По всей видимости, медицинская атмосфера всё-таки взяла верх над юношей и он решил получить диплом массажиста.

— В этом училище я и окончил курсы массажа. Умею делать классический массаж и отлично понимаю, хорошо ли его выполняет специалист, — рассказывал Дмитрий Ульянов в беседе с «АиФ».

Получив диплом массажиста, Дмитрий долго тренировался на близких и друзьях, а затем решил устроиться на работу по специальности. Но такая карьера не подошла будущей звезде, и он продолжил искать себя.

Дмитрий попытался поступить в Щукинское училище на актера, но не прошел конкурс. Отучившись год в колледже искусств, Ульянов вновь попытался поступить на актерский: ему удалось попасть на курсы в МХАТ, однако спустя два года его отчислили. Дело в том, что ученикам запрещено сниматься во время обучения, а будущая звезда «Склифосовского» нарушил запрет, появившись в одном из выпусков детского шоу «Будильник».

В итоге Дмитрию Ульянову удалось перевестись в Щукинское училище и стать дипломированным актером театра и кино. Затем актер бросился в карьеру с головой: за двадцать лет в кино Ульянов сыграл более ста ролей. Наиболее известные его работы: «72 метра» (12+), «Зверобой» (18+), «Доярка из Хацапетовки» (12+), «Спасская» (12+) и, конечно же, «Склифосовский».

После пятидесяти начал бояться своего возраста

За годы работы в карьере Дмитрий Ульянов наработал солидный послужной список, и теперь его с радостью возьмут в любое шоу. Но на шестом десятке актер столкнулся с депрессией.

— Некоторые мои друзья уже руководят театрами, а я не хочу этого делать, понимаете? Поэтому меня нет во многих шоу, пространстве соцсетей и общественной повестке. Это мой выбор, — признался Ульянов. — Но в 50 лет вдруг осенило: а жизнь-то практически прожита. Да, есть еще время. Но прожить эту жизнь заново уже не сможешь. И вот тогда накрывает легкая депрессия.

Возраст пугает Дмитрия Ульянова не только потому, что второй раз прожить жизнь не получится. В первую очередь актер переживает, что возраст ограничивает его карьеру: ведь со временем он вырастает из многих типажей, которые раньше играл.

— Как ты выглядишь — вот что важно. Как стареешь: седеешь, лысеешь, толстеешь, худеешь. Вот от этого напрямую зависит, дают какие-то роли или нет, дают ли вообще, — заявил актер. — Почти 15 лет я снимался в определенных ролях. А потом тебя вызывают на кастинг — и вроде бы ты тот же, но глаз уже другой. Как будто взрослее. Уже не тот резвый капитан, который быстро бежит и стреляет.

Но, несмотря на минуты грусти, Дмитрий Ульянов не опускает руки и продолжает заниматься любимым делом. Тем более что с его образом жизни он еще долго сможет оставаться в форме.

В одном из интервью звезда «Склифосовского» признался, что ни разу в жизни не пробовал ни алкоголь, ни сигареты — просто не было тяги. Вредным привычкам Дмитрий Ульянов всю жизнь предпочитает спорт и до сих пор регулярно им занимается.

— Именно физкультурой — четыре раза в неделю. Мне нравится держать себя в форме. Для меня позаниматься, как почистить зубы с утра, — норма, — рассказал артист. — У меня есть свой комплекс упражнений на все группы мышц, и, если я его не сделаю, буду плохо себя чувствовать.

«Я понял, что у меня будет ребенок с этим человеком»

Главная поддержка и опора Дмитрия Ульянова вот уже больше двадцати лет — его жена Юлия. Они познакомились случайно: супруга вспоминала, что встретила Дмитрия на улице.

— Судьба в лице нашей общей подруги Анны. Они в свое время учились с Димой вместе в институте. Я с ней познакомилась на съемках. И вот мы пошли с Аней гулять по Тверской, там встретились с Димой. Мне он сразу понравился. Серьезных мыслей не было, но заинтересованность возникла, — вспомнила Юлия Ульянова на программе «Когда все дома».

По словам Дмитрия, он влюбился в девушку с первого взгляда.

— Самое интересное: я понял, что у меня будет ребенок с этим человеком. Сразу, в ту же секунду понял. Было странно, ведь я не знал, замужем ли она, — разоткровенничался артист. — Потом я думал, как мне найти Аньку, чтобы потом найти Юлю. После по наитию пошел опять по Тверской, но только в другую сторону. И увидел их в общепите. Понял, что нельзя упускать Юлю, и взял ее телефон. В тот же вечер мы встретились.

Пара поженилась всего спустя год после первой встречи. Еще через два года в семье появился сын. Дмитрий признавался, что у наследника математический склад ума и «конструкторские мозги», доставшиеся от Юлии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем