южн.

745мм 89%
USD 92,37
EUR 99,53
Развлечения Наталья Бочкарева и Дарья Сагалова, актрисы сериала «Счастливы вместе»: «Сказать, что мы только в сериале общаемся, будет неверно»

Наталья Бочкарева и Дарья Сагалова, актрисы сериала «Счастливы вместе»: «Сказать, что мы только в сериале общаемся, будет неверно»

Известный классик, помнится, писал, что все счастливые семьи похожи. А вот и нет – это утверждение опровергает семейство Букиных из сериала «Счастливы вместе». Самая популярная семья на отечественном ТВ, состоящая из папы – продавца обуви, мамы-домохозяйк

" width=

Известный классик, помнится, писал, что все счастливые семьи похожи. А вот и нет – это утверждение опровергает семейство Букиных из сериала «Счастливы вместе». Самая популярная семья на отечественном ТВ, состоящая из папы – продавца обуви, мамы-домохозяйки и двух подростков-оболтусов, доказывает: от несчастья до счастья – один шаг. А какой он – решать зрителям. Мы задали вопросы Даше Букиной и Свете – в миру Наталье Бочкаревой и Дарье Сагаловой.

Рыжий – цвет одной роли

Наталья, огненно-рыжая грива героини – парик?

– Нет. Это мои собственные волосы, которые я на тот момент перекрасила в рыжий цвет. В сериале он очень гармонично смотрится, но для актрисы это сложно. Почему? Потому что он очень ярок, он запоминающийся. Для других ролей он мало подходит, поэтому пришлось перекраситься в темный, как сейчас, но скоро опять стану рыжей, когда начнутся съемки нового сезона.

Вы готовы так радикально меняться ради роли?

– Я для любой роли могу измениться. Взять хотя бы ту же госпожу Рене Зельвегер, которая специально, например, располнела для одного из фильмов, потом для жизни она похудела. Также и я. Ну не обязана же я быть все время толстой и рыжей. (Смеется.)

Если говорить о любимой многими героине сериала... Даша Букина смогла бы стать вашей подругой в жизни?

– Даша Букина вполне могла бы стать моей подругой в реальной жизни. Она, безусловно, со своими странностями, но эти странности, поверьте мне, никому ничего плохого не делают, в остальном она человек что надо.

" width=

А кого из героев сериала считаете самым жизненным типажом?

– Вы знаете, в этой семье можно сказать, каждый из героев – это типаж, понятно, что образы гротесковые. Семья Букиных – это семьи моих друзей и подруг. Что их всех объединяет. У каждой истории, у каждой семьи есть определенный сленг общения, свой пинг-понг. Если посмотреть на то, как они общаются, то можно сказать, что несмотря ни на что они счастливы. Кто кого как называет, кто-то – «мой тигренок», кто-то – «моя старая вешалка», но все равно они счастливы вместе. Хоть ты и думаешь со стороны: «Боже мой, какая дикость».

Какие у вас отношения с другими актерами?

– Мы с Витей Логиновым (Гена Букин), Дашкой Сагаловой (Света Букина) и Юлей Захаровой (Лена Полено) настолько сдружились, что проводили очень много времени вместе, гораздо больше, чем со своими близкими людьми. Когда участвовали в жизни друг друга, когда были дни рождения. Был и ряд грустных моментов, когда мы тоже друг друга поддерживали. С Дашкой мы еще и пересекаемся на разных мероприятиях. Прекрасно сработались как соведущие. Поэтому сказать, что мы только в сериале общаемся, будет неверно.

Правда, что за те три года, которые снимается сериал, вы успели стать мамой?

– Действительно, в моей жизни произошли глобальные изменения. Когда я приняла решение сниматься в сериале «Счастливы вместе», я была свободной, молодой, незамужней девушкой 25 лет. За эти три года съемок я вышла замуж, родила двух детей – Ивана и Марью.

Мы со Светкой Букиной похожи оптимизмом!

Героиня Дарьи Сагаловой полюбилась зрителям популярного сериала ничуть не меньше Даши Букиной. «Новая звездочка зажглась!» – заговорили об актрисе, появились первые фанаты. Однако в «послужном списке» молодой актрисы есть множество театральных проектов и киноролей. Но так случилось, что своеобразной «визитной карточкой» для Дарьи Сагаловой стала роль старшей дочери семейства Букиных Светки, которая не блещет моральными принципами и славится своим косноязычием. Коллеги девушки отмечают, что Даша в жизни – полная противоположность своей героини.

" width=

Даша, как вы попали в сериал?

– Вы знаете, это было как-то так неожиданно. Забежала на кастинг, быстро его прошла и убежала. Буквально через день позвонили и сказали, что утвердили меня.

Неужели все произошло так легко и просто?

– Да вообще было все просто! Единственное, что долго шли переговоры с продюсерами, потому что очень не хотелось соглашаться на такой жесткий график съемок.

А как-то жизнь потом изменилась?

– До сериала «Счастливы вместе» было много всяких проектов, но они были почему-то не замечены. И в театре я уже играла, и достаточно много ролей было, главных в том числе. И вот одна роль в хорошем, качественном сериале изменила мою жизнь. Теперь у меня есть визитная карточка. Думаю, об этом каждый актер мечтает.

Света Букина и Даша Сагалова чем-то похожи? Как они сосуществуют друг с другом?

– Мне нравится Света. Но я хочу, чтобы зритель понимал, что мы с ней очень разные. Мы с ней похожи жизнерадостностью, оптимизмом. Только у меня здоровый оптимизм, а Светка часто недооценивает проблему и поэтому попадает в передряги. Но она легко относится к жизни, улыбчива, обаятельна. Мы похожи внешне, у нее мои интонации и манера поведения. Но в глобальных вещах – в отношении к жизни, к родителям, к любви и учебе – в этом мы с ней абсолютно разные. Я ее поведения во многих вещах не одобряю.

Есть роль, о которой ты мечтаешь?

– Любой актер боится надолго застрять в одном амплуа. Естественно, мне хочется проявить все грани своего актерского таланта, попробовать себя в различных жанрах. Для меня главное, чтобы героиню выделял из толпы не яркий цвет волос, а богатый, противоречивый внутренний мир. На самом деле я очень хочу попробовать перекраситься в шоколадный цвет. И мечтаю, чтобы мне кто-нибудь предложил роль, ради которой надо это сделать.

Как складываются отношения с партнерами по площадке?

– Отлично! Со многими из них мы дружим. К примеру, с Витей Логиновым я часто обсуждаю свою личную жизнь, он в курсе, что у меня происходит, может подсказать, как поступить в той или иной ситуации. Он мне часто советует, как выстраивать отношения с людьми, которые меня окружают. С Наташей и Юлей мы очень часто встречаемся во внесъемочное время.

В одной из заставок ты со своим сериальным братом говоришь: «Пусть ваша любовь длится, как наш сериал: вечно!» А сама вечно сниматься в этом сериале готова?

– Ну, я не думаю, что новых сезонов будет очень много. Я же не смогу все время играть Светку Букину. По возрасту даже не подходит. Годы-то идут. Поэтому надо смотреть, что предложат сценаристы.