USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения Ани Лорак, певица: «И материнство, и работа, и любовь»

Ани Лорак, певица: «И материнство, и работа, и любовь»

В середине июля певица Ани Лорак вернулась на сцену после декретного отпуска: 9 июня она стала мамой. О том, как изменилась ее жизнь после этого события, как она собирается воспитывать свою дочь и совмещать счастливое материнство с гастрольным графиком, Ани рассказала нашим читателям в эксклюзивном интервью.

Ани, вы стали мамой. С рождением малышки ваша жизнь сильно изменилась? Не произошло ли переоценки жизненных ценностей?

– Отчасти. Раньше смыслом существования была только сцена, сегодня не представляю себя без дочери. Но все равно я уже соскучилась по сцене! Все должно быть в гармонии – и материнство, и работа, и любовь. Это сложно, но я буду пытаться!

Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек) родилась 27 сентября 1978 года в Украине, на Буковине. В четыре года решила стать певицей. В школе постоянно выступала на различных конкурсах вокала. В 1992 году принимает участие в популярном конкурсе «Первоцвет» и побеждает. Именно на этом конкурсе Каролина знакомится со своим экс-продюсером Юрием Фалесой и в 14 лет подписывает свой первый профессиональный контракт.
Каролина стала известной как Ани Лорак в марте 1995 года. Псевдоним пришлось придумать, когда она принимала участие в «Утренней звезде». В конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, поэтому нашей Каролине пришлось выйти из такого положения, прочитав свое имя наоборот. Так и появился псевдоним - Ани Лорак.
В 19 лет Каролина получила звание Заслуженной артистки Украины, став самой молодой певицей из тех, кто когда-либо его получал. Обладательница огромного количества наград, победительница престижных международных и украинских фестивалей и рейтингов, Ани Лорак неоднократно признавали Певицей года в Украине. В 2008 году, представляя Украину на конкурсе песни «Евровидение», она заняла второе место.
В ее активе 10 альбомов, два сингла, один биографический видеофильм, 23 видеоклипа. Ее творческая реализация выходит далеко за рамки пения. У Ани Лорак - несколько ролей в мюзикле (Земфира в «Цыганах») и музыкальных фильмах (лейтенант в «Бери шинель», Оксана в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», Фаншетта в «Женитьбе Фигаро»). При ее поддержке издано три детские книжки — «Как стать звездой», «Как стать принцессой» и «Как стать кулинарной звездой за 7 дней». Также певица является продюсером своего бренда. Она владелица ресторана Angel Lounge в центре Киева.
Самая красивая и сексуальная женщина Украины по результатам опросов популярных журналов.

Изменилось ли в чем-нибудь поведение мужа?

– В родовой палате Мурат был все время рядом: приносил воду, придерживал голову, вытирал салфеткой, держал за руку… Я чувствовала его уверенность и позитив. Слышала: «Я с тобой!». Я бесконечно благодарна любимому за то, что пережил он со мной все – от первых схваток до счастливого финала. И он остается таким же, его внимание ко мне и к малышке не слабеет день ото дня, скорее – наоборот.

Коли уж зашла речь, может, расскажете, как познакомились с Муратом?

– Это произошло в Анталии, во время моего отдыха. Мурат работал менеджером отеля, в котором я поселилась. Однажды вечером я гуляла по гостинице, причем одета была просто: маечка, шортики, шлепанцы, никакого макияжа – и не догадаешься, что певица. Мурат увидел меня, окликнул, спросил по-английски: «Что ты тут делаешь?» Я подумала: «Вот странный! Что я могу делать в отеле?» А он не отстает, начал что-то про гостиницу рассказывать: мол, вот у нас тут музыканты по вечерам выступают, не хочешь ли послушать? Я говорю: «Спасибо, мне это не интересно». А он: «А что, ты лучше можешь? Тогда, может, споешь? Я устрою!» На что я ему ответила: «Это будет очень дорого». После этого я развернулась и ушла, а Мурат мне вслед бросил: «Ничего! Скоро ты будешь петь только для моих ушей!» И я подумала: «вот наглый-то, а!»

Наблюдая за мужем сегодня, вы можете дать ему оценку как отцу: будет ли он строгим или станет баловать Софью и потакать всем ее капризам?

– Мурат будет лучшим папой в мире, которым он уже является, и дочка – центр его Вселенной.

А сами: постараетесь быть дочурке лучшей подругой или предпочтете какой-то другой стиль воспитания?

– У меня в семье только братья, и я всегда мечтала о сестричке. Поэтому буду стараться стать для своей дочери подругой.

У вас три брата, надо полагать, вас баловали, потому что вы девочка?

– У меня было непростое детство, не могу сказать, что меня баловали. Я воспитывалась в интернате, поэтому чрезмерного внимания никогда не испытывала. Мой старший брат Сережа ухаживал за мной, мог постирать одежду, приготовить еду. Игорь ходил со мной гулять, забирал из интерната. А вот за младшим Андрюшей уже я ухаживала, стирала ему пеленки. Конечно же, было непросто, но мы старались друг другу помогать.

Сколько детей вам хотелось бы иметь?

– C самого первого дня нашей совместной жизни мы с Муратом мечтаем о большой семье. Что ж, поживем – увидим!

В первые часы, дни, оставшись наедине с новорожденным ребеночком (а тем более, если он вдруг начинает плакать), многие мамы испытывают волнение, страх и даже ужас. У вас такого не было?

– Нет. Мне поочередно помогают две няни, очень хорошие женщины, опытные. А главное – любят детей! Так что мне остается только радоваться тому, что у меня есть Сонечка. Любая ее улыбка, смех, звук доставляют мне настоящую радость и приносят спокойствие.

Говорят, вы уже предложили Филиппу Киркорову быть крестным. Он согласился?

– Вы знаете, это было надуманно прессой. Мы пока еще не занимались этим вопросом. Придет время – выберем крестных.

С кем вы еще дружите в мире шоу-бизнеса кроме Киркорова?

– Я поддерживаю приятельские отношения практически со всеми артистами. С некоторыми у нас более близкие отношения, причем границы не имеют значения, будь то украинские или российские артисты. Я всегда рада встрече с Филиппом Киркоровым. Когда Филипп Киркоров приезжает в Киев, мы можем поужинать и провести интересно время. Вот недавно встречались с Сережей Лазаревым, когда он приезжал на съемки Майданса, с Таисией Повалий. Бывая в Греции, я часто вижу Сакиса Руваса. Поэтому нет смысла разделять границы, важно то, какой человек собеседник, и насколько тебе с ним интересно.

Ани, а когда вы почувствовали, что к вам пришла слава, что вы стали звездой?

– Такое мгновение было в моей жизни после конкурса «Утренняя звезда», когда я в 15 лет завоевала гран-при. И тогда, вернувшись в Украину, меня встретили как настоящую звезду с поклонниками, прессой и большим интересом ко мне. В тот момент я ощутила свою значимость и почувствовала особое внимание к себе.

Что вы думаете о таком явлении, как звездная болезнь?

– Это болезнь, присущая людям, которые только достигли успеха и по ошибке думают, что так будет всегда. Настоящие профессионалы в любой области знают, что ничего не может быть вечным, поэтому за успех нужно постоянно трудиться. И на этом пути нет места для звездной болезни.

Вам дарят подарки на концертах?

– Конечно же. Не бывает концерта, чтобы мне не подарили мягких игрушек и цветов. А однажды на мой день рождения фан-клуб подарил мне золотой кулон с моими инициалами «АЛ». Не скрою, мне приятны все подарки, но самое главное для меня то, что у меня есть мой зритель, которому нравится мое творчество. Это дорогого стоит.

Когда вы планируете вернуться к полноценной жизни, которую вели до рождения ребенка?

– Можно сказать, уже вернулась. В начале июля зрители увидели мою новую работу – видеоклип на лирическую балладу «Спроси», а в конце июля я выступила на «Новой волне» (уже в четвертый раз). Я слишком сильно скучаю по сцене. Такого большого гастрольного перерыва у меня еще не было, график уже заполнен концертами. Но в то же время я отдаю себе отчет в том, что жизнь моя изменилась и никогда уже не станет той, что прежде. Тем не менее, буду стараться совмещать материнство и концертную деятельность.

На ваш взгляд, какая роль в семье отведена женщине?

– Самая главная – быть матерью. Мужчина должен во всем ей помогать, поддерживать. Слово «женщина» пишется с большой буквы, будь то Женщина-Мать или Женщина-Хранительница очага. Я такая же женщина, как и другие, просто у меня такая профессия, которая не облегчает жизнь женщины. Я подарила жизнь моей дочке, но я также должна успевать радовать моих поклонников своим творчеством, потому что чувствую ответственность за то, что мне дано свыше. Бог дал голос, я должна радовать им других.