ощущается как +5

4 м/c,

южн.

751мм 55%
Развлечения Дмитрий Колдун, певец: «Я не верю в чудеса и в то, что фамилия определяет жизнь человека»

Дмитрий Колдун, певец: «Я не верю в чудеса и в то, что фамилия определяет жизнь человека»

" src=

Спокойный, сдержанный, с открытым взглядом и приятной улыбкой Дима рассказал нашему сайту о своих отношениях с Филиппом Киркоровым, о лицемерии в шоу-бизнесе и, конечно, не забыл поведать о своих собственных взглядах на жизнь. В которой, очевидно, нет места спешке, суете и... манной каше.

Боюсь есть вареный лук и манную кашу

С чего начинается ваш день?

– Мой день начинается с утра. Я просыпаюсь, умываюсь и иду заниматься фитнесом. Если я себя чувствую хорошо. Но иногда бывает, что чувствую я себя плохо.

Ваши отношения с противоположным полом с того момента, как вы стали звездой, как-то изменились? Не стали ли вы меньше доверять женщинам? Может быть, они видят в вас не Диму – обаятельного, молодого человека, умницу-красавца, а Диму – звезду, который в чем-то может помочь?

– Дело в том, что я очень закрытый человек. Ко мне сложно попасть в доверие. У меня круг общения довольно ограничен и количество людей, с которыми я бы мог поделиться какими-то вещами, всего-то человек пять. Как-то так получилось.

Что вас может вывести из себя?

– Из себя? Ну например, вопросы про альбом, который должен выйти уже непонятно какое количество времени. Но по невнятным для меня причинам не выходит, и ответить мне по этому поводу нечего.

То есть других причин не может быть?

– Пока да. Пока у меня хорошее настроение.

А вы знаете свои черты, из-за которых с вами непросто?

– Я закрытый. Если у меня проблемы, я никому и ничего не рассказываю. А во-вторых, у меня есть такой страх, что у меня кто-то постоянно хочет что-то украсть. Наверное потому что в детстве у меня очень часто воровали в раздевалке деньги из карманов куртки.

Помимо того, что что-то украдут, какие еще фобии есть? Может быть, высоты боитесь?

– Да нет, особо ничего не боюсь. Хотя очень боюсь есть вареный лук и манную кашу.

За футболом следили?

– Следил.

За кого болели?

– Болел за Белоруссию, потом за Россию. Хотя, честно сказать, я футбол не сильно люблю. Смотрю только большие чемпионаты. Даже выучил некоторых игроков. Но, конечно, я болел, наверное, и за Испанию. Не бейте меня, не бейте!

А любимый вид спорта какой?

– Шахматы. Мы с дедушкой играли в шахматы и с тех пор это мой любимый вид спорта.

- У вас сейчас есть девушка? Жениться не собираетесь?

– Ну, в общем-то есть... То есть, то нет.

Какое поведение вы считаете эпатажным? Любите эпатировать публику?

– Каждый эпатирует публику по-своему. Лично я люблю выбрасывать обратно бутылки, которые прилетают на сцену.

" src=

Про деньги и... другие виды терапии

К деньгам как относитесь? В долг даете, берете?

– В долг я даю ровно столько денег, сколько могу простить человеку, которому я даю. Сам давно не брал ничего в долг.

Дим, вы азартный человек? На деньги приходилось играть?

– Играл на деньги в самую примитивную игру – рулетку. На остальное просто мозгов не хватило. В общем, очень много проиграл. Поэтому больше не играю.

Для вас существует понятие шопинг-терапии? Если существует, в чем оно заключается?

– Я, честно говоря, не совсем осознаю значение этого слова. В принципе, по магазинам не очень люблю ходить. Я, если и хожу по магазинам, то сразу покупаю все и забываю о шопинге на месяц. Но раз в месяц хожу обязательно. Кушать-то что-то надо.

Про «Евровидение», обещания и Диму Билана

После участия в «Евровидении» правительство Белоруссии вам пообещало однокомнатную квартиру. Обещание сдержали?

– Мне не обещали однокомнатную квартиру. Мне обещали квартиру. И мне ее подарили. Трехкомнатную. Так что я теперь в ней живу, сейчас у меня там идет ремонт. Батька сказал – сдержал обещание.

На следующий год на «Евровидение» не собираетесь? Взять реванш?

– Не знаю. Может быть. Я думаю над этим. Но не то что реванш. Там просто тусоваться клево – там все бесплатно. Тусня такая.

Правда, что на «Евровидение», если и поедете, то только от Белоруссии, а не от России?

– Вы понимаете, что для артиста нет такого понятия как выступать за конкретную страну. Это же не сборная, как у футболистов. Я могу выступать и за Россию и за Белоруссию, тем более что мы как бы одна страна. Как получится. Просто от России, скажем так, сложнее поехать на «Евровидение», но реальнее победить. От Белоруссии поехать проще, но... там проблемы.

Были рады за победу Димы Билана?

– Ну прям так, чтобы рад... я не был. Если честно, что тут говорить, есть некоторая артистическая зависть и это вполне естественно. Я был скорее рад, что все-таки победила именно Россия. Для меня это было откровением, что Россия может победить на «Евровидении».

Про лицемерный шоу-бизнес и друзей, которых в нем быть не может

На ваш взгляд в нашем шоу-бизнесе реально прославиться без скандалов?

– Без скандалов? Пожалуй, реально, но тогда, наверное, к шоу-бизнесу это не имеет отношения. Если это касается рок-музыки – то можно. Если поп-музыки, ну, наверное, можно. Без сенсаций нельзя. А без скандалов можно.

Какие у вас отношения с Филиппом Киркоровым?

– С Киркоровым у нас хорошие отношения. Много было всякой грязи написано. Не знаю – на самом ли деле, то что я читал, говорил Филипп? Я думаю, что нет. Потому что мы с ним, я считаю, общаемся довольно хорошо. Ну во всяком случае черный пиар, это тоже пиар. Сейчас у нас хорошие отношения. Мы даже иногда встречаемся где-нибудь в Москве: пьем кофе, разговариваем о жизни.

" src=

Ходят слухи, что Галкин собирается жениться на Пугачевой. Как вы относитесь к этому союзу?

– К союзу Галкина и Пугачевой я отношусь примерно так же, как отношусь к союзу Республики Беларусь и России.

То есть положительно?

(Смеется.) Ну да, пожалуй. Потому что Пугачева, она такая, как Россия – всеобъемлющая. А Галкин... ну он такой вот: молодой.

А кто из шоу-бизнеса является вашими друзьями?

– Никто. Нет у меня друзей в шоу-бизнесе. Честно сказать, и приятелей-то нет. На уровне «привет-пока». Есть люди, которые мне симпатизируют, и которые мне нравятся. Но исключительно как люди – по каким-то человеческим качествам.

Что для вас самое неприятное в шоу-бизнесе?

– Лицемерие. Постоянно тебе в лицо говорят одно, а потом говорят другое. Еще то, что в шоу-бизнесе очень много глупых людей. Много невменяемых, которые занимают свои места исключительно просто потому, что им повезло.

На что вы готовы ради славы?

– В принципе, когда я начинал заниматься тем, чем сейчас занимаюсь, когда ехал на «Фабрику звезд», у меня не было цели получить популярность. Я хотел петь, хотел выступать перед людьми. Понятно, что слава приходит как следствие всего этого. Но я не хотел, чтобы все знали, кто я такой, но не понимали, кто же я. То есть лицо мое знали, и все. Такой славы мне не нужно.

Ваш брат сейчас тоже хочет стать известным, стремится попасть в шоу-бизнес. В частности, он участвовал в проекте «СТС зажигает суперзвезду». Вы как-нибудь помогаете ему?

– На самом деле он не особо стремится попасть в шоу-бизнес, потому что у себя на родине в Белоруссии он выполняет примерно ту же функцию, что выполняет Максим Галкин в России – ведет популярное интеллектуальное шоу и чувствует себя довольно неплохо. Но иногда еще и поет.

– В ближайшее время дуэт с ним не планируете записать?

– Ну, может быть, запишу, кто знает. Но у нас разные дороги.

На ваш взгляд, влияет ли имя на артиста, на судьбу человека? Ваша фамилия сыграла какую-то роль?

– Моя фамилия не особо распространенная. Я не верю в чудеса, что фамилия определяет жизнь человека. И имя тем более. Думаю, мне просто повезло.

P.S. За содействие в организации встречи благодарим молл «Парк Хаус».