7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Секреты свадебного образа

Не все то золото, что блестит. Эту истину мы усвоили давно. Однако и не все, что модно, нам идет. К сожалению, с этим фактом смирится в силах лишь немногие. Так как же на главном событии в жизни – свадьбе – суметь сочетать красоту и моду?..

Поделиться

Не все то золото, что блестит. Эту истину мы усвоили давно. Однако и не все, что модно, нам идет. К сожалению, с этим фактом смирится в силах лишь немногие. Так как же на главном событии в жизни – свадьбе – суметь сочетать красоту и моду? 

Свадьба – это особое торжество, сочетающее в себе официальность и веселье, традиции и современность. Поэтому самый главный вопрос – это сценарий торжества. Свадьба в байкерском стиле, в стиле ретро или диско, в староанглийском или новорусском?

Совет №1

При выборе сценария обязательно (!) учитывайте мнение обеих роднящихся семей, религиозные взгляды, национальные традиции и обычаи.  И только после этого, оценив свои финансовые возможности, вы можете выбирать свадебный гардероб.

Этот обзор модных свадебных трендов носит общий характер, потому что любые веяния моды должны быть приложены к конкретным личностям со всеми их недостатками и достоинствами.

Совет №2

Обратитесь к профессиональным имидж-дизайнерам за подбором свадебного гардероба, аксессуаров, причёски, макияжа. В результате вы, сэкономив время (а время – это деньги), получите образ великолепной пары, какого еще ни у кого не было!

Изучив множество модных журналов, многокилобайтные просторы Интернета, перебрав  в уме все мыслимые и немыслимые фасоны платьев, аксессуары, обручальные кольца, букеты, я вдруг подумала: а кто же самый главный виновник всего этого? Правильно – жених! Это ведь от него мы, невесты, отчаянно ждём предложения руки и сердца, чтобы потом царить на нашей свадьбе, подчёркивая своим блеском его респектабельность. Поэтому свой рассказ о последних новостях в свадебной области я начну с этой выдающейся личности – жениха!

Образ жениха

Самое важное в образе жениха – это помнить, что он целиком и полностью зависит от невесты. Одеть своего жениха правильно и в гармонии с собой – вот задача для невесты и будущей жены.

Жених не должен видеть свадебного платья невесты – это древняя традиция, и нарушать ее не стоит! Поскольку о шаферах ничего не говорится, поручим это сложное дело им. Пусть разберутся и, посовещавшись с той и другой стороной, решат, какой наряд жениха лучше всего соответствует свадебному платью невесты.

Первое, что нужно сделать, – определиться с моделью: будет ли это визитка, сюртук, смокинг или классический костюм, если, конечно, вы не собираетесь отправиться в загс в джинсах и кроссовках.

Второе – цвет. И в принципе все! Остальное – задача жениха и профессионалов, которые помогут ему подобрать свадебный наряд.

Выбирая свадебный костюм, задайтесь вопросом, что вы будете делать с ним потом: положите в сундук, чтобы показывать внукам и правнукам, или же продадите через две недели после бракосочетания. Самый лучший вариант – костюм многократного использования, в котором можно сходить «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

Нет ничего более традиционного, чем официальный костюм темного цвета или фрак с белым жилетом и белым галстуком-бабочкой. До сих пор актуальны однобортные костюмы с  пиджаком средней длины. Из моды не выходят и двубортные костюмы.

Сегодня дуэт «невеста в белом, жених в черном» не является аксиомой. Возможность варьирования оттенков свадебных нарядов простирается во всю широту цветового спектра. Что касается цвета, то у традиционного чёрного костюма появились импозантные соперники: шоколадный, сливочный и цвет мокрого асфальта. К костюму кофейного оттенка рекомендую подобрать золотистую жилетку, а к чёрно-серому лучше всего подойдёт серебристая.

Тройка – пиджак, жилет и брюки – всегда в моде. Главный элемент тройки – жилет, который не только является украшением костюма, но и создает индивидуальный образ владельца. Настоящий шик – жилеты, полностью изготовленные из натурального шелка различной выделки. Нельзя забывать, что ткань галстука должна быть такой же, как и ткань на передней части жилета. Цвет этой детали костюма может быть самым разнообразным. Эффектно смотрятся жилет жениха и корсет невесты, совпадающие по тону.

Совет №3

Черный открытый жилет и черный галстук-бабочка с фраком – униформа метрдотелей и официантов!

Галстук к костюму подбирают исходя из его материала, цвета и наличия или отсутствия рисунка – клетки, полоски, крапинки. Свадебный галстук должен быть в тон с рубашкой, пиджаком и платьем невесты – вы же пара!

Булавки, зажимы, запонки, часы следует подбирать с особой тщательностью. Это те детали, которые, с одной стороны, должны быть неброскими и ненавязчивыми, а с другой – придавать вам неповторимый шик стильного и уверенного в себе мужчины.

Совет №4

Опасайтесь брутальности – массивных браслетов, цепочек, печаток и так далее. Карманный платок в нагрудном кармане должен гармонировать с цветом галстука, но не обязательно повторять его.

Бутоньерку принято носить на левом лацкане, продев в специальную петлю. По традиции бутоньерка составляет пару букету невесты.

Совет №5

Главное, чтобы цвет костюма жениха гармонировал с цветом платья невесты.

Цвет обуви должен соответствовать цвету костюма. Черные туфли – к черному или любому темному костюму, светлые туфли – к светлому костюму. Не обязательно ультрамодные,  достаточно будет и  консервативной классики.

Выбор сорочки для свадебного костюма зависит от модели галстука, поскольку мужские рубашки отличаются разным типом воротника.

Совет №6

Примерьте весь наряд задолго до свадебного выхода и походите в этой одежде и обуви, привыкая к ней. Попривыкнув, вы будете выглядеть на свадьбе естественно и комфортно.

Ну, а теперь позаботимся о невесте – главном украшении жениха!

Дизайн свадебных платьев всегда следовал общим тенденциям развития индустриального общества. Первое свадебное платье длиной чуть ниже колена предложила в 1920-е годы Коко Шанель – это восприняли как революцию в истории свадебных нарядов, хотя платье от Шанель было с традиционным длинным шлейфом.

Сейчас классической схемой свадебного платья является сочетание изящного корсажа с пышной юбкой. В моду эти платья вошли в 1950-е годы на волне увлечения стилем New Look Кристиана Диора. В 1970-е годы невесты увлеклись белыми брючными костюмами. Казалось, в дизайне свадебной одежды наступила полная вседозволенность! Но в 1981 году свадебный образ леди Дианы Спенсер вернул в моду «платье принцессы» со сказочной юбкой и огромным шлейфом. Нынешняя икона свадебного стиля – Кэтрин Миддлтон, герцогиня Кембриджская.

Тренд №1: возвращение к классике

Главным трендом сезона модельеры безоговорочно признали классические силуэты. Типичное свадебное платье этого года выглядит так: корсет без бретелек и пышная бальная или  трапециевидная юбка – зрительно зауженные плечи и подчёркнутая талия. Бретели в стильных платьях 2011 года, как правило, отсутствуют. Другой остромодный вариант – одна асимметричная бретелька.

Тренд №2: силуэт «русалка»

В 2011 году актуальными становятся наряды ундины: простой, облегающий фасон платья с воланом от колена в пол.

Совет №7

Если ваш тип фигуры – груша, лучше воздержаться от данной модели.

Тренд №3: сложный крой

Ведущие мировые дизайнеры делают упор на сложный крой свадебных платьев с неординарными деталями, аппликациями, кружевами, вышивкой и бисером.

Тренд №4: объемные цветы

В 2011 году крупные объемные бутоны стали лейтмотивом свадебного образа: они «зацвели» по всей длине платья и в самых разнообразных вариациях. Цветы могут украшать лиф наряда или обвивать его бретели. Но особенно красива юбка платья, полностью состоящая из распустившихся тканевых бутонов.

Тренд №5: комбинированные ткани

В одном наряде сочетаются сверкающий атлас, роскошный шёлк, тончайшее кружево и нежный тюль. Безусловный фаворит сезона 2011 года – это кружево. Оно комбинируется с другими тканями в виде аппликаций на юбках или корсетах.

Тренд №6: игра цвета

В моде кремовые и серебристые оттенки. Разноцветные пастельные вставки допустимы в поясах, лентах и бантах. Дымчатый, золотистый и пурпурный цвета выделяются из привычной свадебной гаммы, индивидуализируя образ невесты. Ультрамодная тенденция – сочетание чёрного и белого цветов в наряде невесты, которое остается на пике последние 3-4 года.  Любая деталь чёрного цвета, будь то пояс, бант, корсет, придаст традиционному платью особый шик и загадку.

Тренд №7: короткий наряд

В сезоне 2011 года проявилась особая любовь модельеров к короткому свадебному наряду: платье-баллон, наряд в стиле 50-х годов с пышной юбкой, сдержанное платье-футляр. Для коротких свадебных платьев актуальны те же тенденции, что и для длинных: асимметричный крой, цветочные аппликации и комбинация разных тканей.

Тренд №8: винтаж

В этом году модельеры не смогли устоять перед старинным кружевом, перьями и вышивкой бисером. Вы можете позволить себе только парочку винтажных деталей: короткая вуаль в горошину, экстравагантная шляпка, ажурные перчатки или туфельки в стиле 50-х – и у вашего образа уже есть ненавязчивая изюминка.

Тренд №9: платье Кэтрин Миддлтон, герцогини Кембриджской

Кстати, многие модельеры вернулись к классическим ансамблям с удлинёнными кружевными рукавами и кружевным лифом.

Свадебная прическа и аксессуары

Выбор свадебной прически зависит от многих нюансов. Например, если предстоит венчание, то длинные волосы не должны быть распущенными: можно сделать низкий пучок или валик. Волосы могут быть зачесаны назад без пробора или с пробором.

Если же в планы пары венчание не входит, то перед невестой открыт широкий выбор причесок и аксессуаров.

Фата олицетворяла невинность невесты и защиту ее от недобрых глаз в день свадьбы. Эту традицию не оставляют и современные невесты.

Прекрасным дополнением станут аксессуары: диадема в виде маленькой короны или обруча со стразами и бусинками. Прически, украшенные живыми цветами, выглядят восхитительно! Однако к их выбору необходимо подходить осторожно.  Обязательно посоветуйтесь с флористом о выносливости цветов – ведь это нежное украшение должно сохранить свою первоначальную свежесть целый день.

Совет №8

Помните об аллергии на запахи некоторых цветов, например лилий!

Супермодная альтернатива живым цветам – их вариант из шёлка. Цветы современного дизайна и исполнения подчас невозможно отличить от живых.

Совет №9

Если для создания нового стиля невесте необходимо подстричься, то сделать это следует по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы: если этот эксперимент потерпит неудачу, то должно быть время в запасе для того, чтобы волосы достаточно отросли для новой прически.

Свадебный макияж

Свадебный макияж представляет собой нечто среднее между вечерним и дневным вариантом. Однако, в отличие от веселой вечеринки, свадьба – событие достаточно официальное, а потому, свадебный макияж должен отличаться строгостью, даже некоторой консервативностью. В макияже приветствуется максимальная естественность и умеренность в цветовой гамме. Но помните: без правильного подхода к макияжу даже самое выразительное лицо может потеряться на фото!

Накануне свадьбы невесте нужно подумать и об идеальном парфюме. На это редко обращают внимание, но аромат – важный атрибут образа невесты. Многим в день свадьбы хочется пахнуть по-особенному, но испытать на себе новый запах нужно заранее. «Не ваш» аромат может вызвать головную боль и испортить настроение вам и вашим гостям в день, посвящённый исключительно светлым эмоциям.

Каким должен быть свадебный маникюр? Ответ прост – любым. Единственно условие: он должен идеально гармонировать и дополнять тот образ, который задумала создать невеста.

Совет предпоследний

Создание семьи – это инвестиция. Инвестиция в ваше будущее, будущее ваших детей. От того, как вы подготовите и проведёте свадебное торжество с точки зрения человеческих взаимоотношений, зависит дальнейшая семейная жизнь. Свадьба – это первое впечатление от вашей маленькой семьи: достаточно одного дня, чтобы его испортить, и не хватит целой жизни, чтобы его исправить!

Совет последний

Создать семью – большое искусство, ее сохранить – тяжелый труд!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!