ощущается как +4

4 м/c,

ю-в.

746мм 71%
Развлечения Анфиса Чехова, телеведущая, актриса: «В детстве я мечтала быть похожей на Инну Чурикову»

Анфиса Чехова, телеведущая, актриса: «В детстве я мечтала быть похожей на Инну Чурикову»

В марте этого года, уже будучи на восьмом месяце беременности, телеведущая Анфиса Чехова по результатам всероссийского соцопроса в очередной раз стала секс-символом страны. Вместе с ней в первую «пятерку» самых сексуальных женщин России вошли четыре певицы – Вера Брежнева, Анна Семенович, Алла Пугачева и Жанна Фриске. Узнав об этом, сама Чехова назвала соцопросы «ерундой», но тут же призналась, что обойти таких красоток ей приятно.

– Анфиса, вернемся к событиям недавних дней. Во-первых, позвольте поздравить вас с рождением первенца…

– Спасибо.

– …во-вторых, спешу уточнить: это правда, что вы уже вышли из декретного отпуска?

– Да, мне недолго удалось посидеть в декрете. Сегодня меня уже привлекли к работе – к съемкам нового шоу на канале ТВ-3.

– Что это за шоу?

– Всех подробностей озвучить я вам пока не могу, не имею права. Скажу только, что по задумке главный герой шоу должен выбрать себе пару, основываясь только на собственной интуиции. Девушек нельзя будет увидеть, зато можно будет поговорить с ними и задать самые неожиданные и провокационные вопросы. И еще: моим партнером по съемочной площадке станет актер Виктор Логинов.

– Анфиса, мы не так давно увидели вас в программе «Пусть говорят», когда поднимался вопрос рождения детей с синдромом Дауна…

– Да, я сама не думала, что окажусь там еще раз. Но при всей моей нелюбви к формату я приехала, мне очень хотелось поддержать мою подругу Эвелину Бледанс, которая стала главной героиней эфира. Нам всем та съемка далась нелегко. Злые бабки из зала орут, друг друга все перебивают... Вопросы задают, ответов не дожидаются. Шум, гам... Все же каждый раз после посещения «Пусть говорят» у меня остается неприятный осадок.

Анфиса Александровна Чехова родилась 21 декабря 1977 года в Москве. В детстве сменила три школы. Последней стала школа эстетического воспитания с театральным уклоном № 23. Мечтала стать актрисой. В 1994 году, после окончания школы, Анфиса поступила в ГИТИС и в то же время начала карьеру певицы в группе «Безумные светлячки». Через два года начинающую певицу отчислили из ГИТИСа за выступление на эстрадном конкурсе в составе «Светлячков». Тогда Анфиса пришла работать на телевидение, а именно на телеканал ТВ-6, где стала вести сразу две передачи: «Диск-канал» и «Дрема». С 1998 по 2004 годы Чехова была ведущей многих популярных программ: «Культиватор» на ТВЦ, «На ночь глядя» на МУЗ-ТВ, «Звездная разведка» на М1, «Шоу-бизнес» на СТС. С 2004 года она прочно обосновалась на ТНТ, где стала ведущей откровенной программы «Секс с Анфисой Чеховой». Все пять лет существования передачи (вплоть до 2009 года) были отмечены высокими рейтингами и повышенным интересом у аудитории. В 2008 году Чехова получила диплом Института журналистики и литературного творчества по специальности «Телевизионный журналист». В 2009 году она начала новый эпатажный проект на телеканале МУЗ-ТВ под названием «Жена на прокат». В 2010 года Чехова успела поработать и радиоведущей в эфире «Мегаполис ФМ». В январе 2011 года она стала ведущей реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики» на телеканале ДТВ. Сегодня занята в съемках нового проекта на ТВ-3. Анфиса Чехова замужем за актером Гурамом Баблишвили, он младше ее на три года. 31 мая 2012 года у них родился сын Соломон.

– Вы не против, если мы немного поговорим о вашем сынишке?

– Знаете, вообще-то я предпочитаю не распространяться на эту тему. Смотря что вам интересно. На днях Соломону исполнится три месяца. Я счастливая мама. Все свободное время посвящаю ребенку. Пока не работала, услугами няни не пользовалась. Вещи Сола стирала и гладила сама. Правда, когда впервые загрузила в машинку его одежду, безнадежно ее испортила. После этого, конечно, задумалась, внимательно изучила все этикетки и отключила блондинку в своей голове.

– А если вспомнить период беременности? Как вы его пережили?

– Шел пост. Все постились, а я через силу запихивала в себя мясо. Не люблю его и не хотела, но врачи говорили, что оно необходимо для развития ребенка. Моему организму хотелось есть колбасу и булки. Но я, конечно, понимала, что от этого здоровей будет только моя попа, а никак не ребенок… В целом беременность протекала нормально. Разве что временами была излишне сентиментальна. Очень болезненно переносила, когда моему мужу Гураму нужно было отлучиться по своим делам. Я ему угрожала в сердцах: мол, погоди, вот рожу и переключусь на ребенка, еще будешь жаловаться, что я тебе мало внимания уделяю!

– Как давно вы знакомы с Гурамом?

– С лета 2009 года. Долгое время мы играли вместе в одном антрепризном спектакле под названием «Однажды знойной ночью». Я – любовницу главного бухгалтера, который запутался в своих взаимоотношениях с женщинами. Гурам – полицейского. Я сразу его заметила, подумала: «О, какой привлекательный мужчина». Но его поведение меня сначала смутило, показалось, что он жуткий бабник. Потом поняла, что ошибаюсь, что всеми своими поступками он просто-напросто пытался привлечь именно мое внимание.

– Думаю, что со времен «Секса с Анфисы Чеховой» вокруг вас кружились сотни мужчин, пытающихся привлечь ваше внимание!

– Вы правы, так и есть.

– Кстати, Анфиса, легко ли вам было на съемках тех передач при многотысячной аудитории обсуждать подробности интимной жизни?

– В сексе нет ничего противозаконного и позорного, это нормальная составляющая нашей жизни. Стыдно говорить о насилии. Стыдно видеть нищих стариков на улице, голодных и грязных детей. А вовсе не то, что принято считать зазорным, – сексуальную сторону жизни общества.

– Как вы придумывали идеи и темы для передач?

– О, я собирала материалы каждую минуту. Благо, у каждого человека на тему секса есть свое мнение, своя история или свой вопрос, который необходимо решать… Большую лепту вносили и странные пары с интересным сексуальным самовыражением, которых в России полно.

– Зрителей, впервые смотревших «Секс с Анфисой Чеховой», неизменно смущали не только темы передач, но и поведение ведущей. Вы смотрелись так оригинально! Вы всегда были такой яркой или пришли к своему неповторимому образу со временем?

– Наверное, со временем я просто научилась любить себя и принимать себя такой, какая я есть. И это моя рекомендация абсолютно всем девушкам. Что ни говори, а уверенность в себе – великая вещь. Человека, неуверенного в себе, сомневающегося видно сразу и симпатии у других людей он не вызывает. Скорее жалость. А еще настоятельно советую всем не реагировать на негатив окружающих.

– Вы завсегдатай салонов красоты?

– Отнюдь. Конечно, перед съемками надо мной колдуют визажист и парикмахер, но вообще в обычной жизни я занимаюсь своей внешностью исключительно сама. Как у любой другой женщины у меня далеко не всегда идеально уложены волосы и далеко не каждый день я провожу при макияже и, что называется, полном параде. Но существует ежедневный минимум – очищающее средство для кожи и увлажняющий крем. О них я не забываю никогда, какой бы уставшей ни была. Банальный стакан воды натощак и курсы витаминов – также в списке моих полезных привычек. А вообще, знаете, я считаю, что женщину красят дорогой крем, достаточное количество воды и любовь.

– У вас замечательные «рембрантовские» формы. Когда вы поняли, что быть пышечкой сексуально?

– В юности я перепробовала много диет, однажды даже сильно похудела – с 70 до 50 кг. Мое лицо напоминало лицо скелета. С тех пор я решила, что надо просто питаться правильно – не смешивать белки и углеводы, не употреблять жирного, много сладкого, выпечки. Не нужно объедаться, но если очень хочется, можно себя немножко побаловать. Я живу и получаю от жизни удовольствие, и не хочу мучиться от постоянных ограничений. Если природа создала меня с большой попой и большой грудью, нелепо это искоренять! Глупо, когда Майкл Джексон пытался отбелить свою черную кожу. Природе необходимо разнообразие! Я противница инкубаторности, а то напишут «большие губы в моде», и женщины бегут раскатывать губы на пол-лица! Толпа – это рабы рекламы, магазинов, модельеров, не будьте ее частью! Нестандартность – это ваш шанс выделиться из толпы!

– Вы никогда не комплексовали по поводу большой груди?

– Комплексовала, конечно. Потому что моя внешняя оболочка долго не соответствовала внутренней. Когда меня начали кадрить мужчины, мне все еще хотелось играть в куклы и прыгать «в резиночку». В юности я совершенно не понимала, что в большой груди имеется довольно много плюсов. Теперь понимаю!

– Анфиса, а может, существуют какие-то стили, которые вам очень нравятся, но которые в силу обстоятельств вы не можете себе позволить?

– В свое время я перебрала всевозможные стили и образы и в конечном итоге поняла, что хочу быть просто собой. Настоящая девушка куда занятнее и интереснее искусственно созданного образа, в ней намешано все: есть и стерва, и нежная барышня, и карьеристка, и домоседка, и преданный друг, и роковая женщина.

– Кто для вас является эталоном стиля и красоты?

– Ой, этот эталон у меня такой разный… Мне нравятся Мэрилин Монро, Моника Белуччи, Айшвария Рай, Дженнифер Лопес и Дита Фон Тиз…. Мне вообще очень нравятся женщины, смотреть на них гораздо приятнее, чем на мужчин. Я могу назвать сотни актрис, которые мне кажутся просто прекрасными, и долго вспоминать хотя бы одного актера. В детстве очень красивой казалась Инна Чурикова.

– Что бы вы посоветовали женщинам, которые не считают себя красавицами?

– Научиться любить себя. Поймите: те женщины, которых вы видите по телевизору, тоже не идеальны! На них работает целая индустрия парикмахеров, стилистов и визажистов. Вы знаете, сколько у меня мелких недостатков внешности? И не узнаете – мои телевизионные стилисты и визажисты не зря получают зарплату. И сама я вам не скажу, потому что давно превратила свои маленькие недостатки в достоинства, в свою изюминку. Это большое искусство – принять себя со всеми недостатками, поверить, что на самом деле ты прекрасна. Так что получается залог успеха это на самом деле не красота, а любовь к своему телу и, конечно, уверенность в своих силах.

– Может, напоследок, и мужчинам, нашим читателям, дадите какое-нибудь назидание?

– Мужчины, помните: мы, женщины, конечно, любим обеспеченных мужчин, но еще больше мы любим умных, добрых, таких, которые о нас заботятся, делают нам приятные сюрпризы и регулярно радуют нас изысканными комплиментами!