с-в.

757мм 69%
USD 94,32
EUR 100,28
Развлечения интервью Марина Федункив, актриса театра и кино, диджей: «Я восхищаюсь Фаиной Раневской!»

Марина Федункив, актриса театра и кино, диджей: «Я восхищаюсь Фаиной Раневской!»

Марину Федункив можно смело назвать одной из самых сочных и колоритных актрис современной комедии. Не зря кинокритики её приравнивают к таким образам, которые создавали еще Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер. Как Федункив удаётся сохранять интерес зрителей к своему персонажу? Почему ей до сих пор не надоело сниматься в сериале «Реальные пацаны»? Похожа ли она на своих героинь в жизни? Об этом актриса рассказала в интервью нашему изданию.

— Итак, Марина, на канале ТНТ стартовал новый сезон «Реальных пацанов». Что мы увидим?

— О, события развиваются стремительно: Антоха и Колян выясняют, кто из них отец будущего ребенка Наташи, Сергей Иванович решает проблемы с законом и здоровьем, Вова и Валя отдыхают в Анапе, а я, мама Коляна, во второй раз стала матерью!

— Поздравляем! (Смеёмся.) По сюжету вы живете вместе с горячим кавказским мужчиной — Арменом. Более того, у вас в семье пополнение. Нравится ли вам ощущать себя женщиной горца?

— Женщины у нас наивные такие, пишут мне по Интернету — «да бросай его (Арменку), он такой «дюня», ты себе можешь получше мужика найти!». Они на самом деле верят, что на экране истории из моей жизни. Я в Перми как-то иду по рынку, ко мне подходят люди кавказской национальности: «Ты что, к Арменке ходила?». «Ага, — отвечаю, — он же у меня здесь торгует!». Кстати, Армен — серьезный бизнесмен, да. У него бизнес, связанный с лесом, в пермском пригороде. Он очень хорошо изъясняется на русском языке, у него практически нет никакого акцента. И он очень общительный, темпераментный, разговорчивый, его постоянно гнетет то, что по роли он должен молчать и поддакивать. В перерывах между съемками не замолкает, шутит, из него слова потоком льются.

— А в процессе съемок приходится импровизировать? Когда смотришь на вашу игру, не возникает никаких сомнений в органичности, естественности, сиюминутности. Такое ощущение, что рождается текст прямо в данную минуту!

— Да, мне заранее отправляют сценарий эпизода, и я вписываю туда, что мне захочется. Авторская группа — молодые люди, и познать возрастную психологию женщины им сложно. Они мне в этом доверяют. Сценарий — это вообще просто «скелет». Мы и на съемочной площадке многое переделываем. Бывает, что маленькую эпизодическую сценку мы развиваем в большую и полноценную. Если получается удачно, авторы оставляют в таком виде. Так у нас, например, сцена с Сережей Ершовым из крохотной стала просто громадной. Или с Машкой (актриса Мария Шекунова (Скорницкая). — Прим. ред.) мы должны были по телефону сказать друг другу пару слов, а взяли и разболтались.

— Марина, а как вы оказались в Comedy Woman?

— Это произошло в городе Сочи на ежегодном фестивале КВН. Там мы встретились со Славой Дусмухаметовым, и он предложил мне поучаствовать. Я согласилась. Меня отлично приняли. Мы же все уже давно знакомы. У нас очень хорошие отношения в коллективе.

— Насколько ваш персонаж в «Реальных пацанах» совпадает с теми, которые вам приходится исполнять в женском юмористическом проекте?

— Мне кажется, что это нельзя сравнивать, все-таки два разных жанра: эстрадное выступление и сериал. Конечно, «Реальные пацаны» мне роднее, по-человечески ближе, но принимать участие в проекте Comedy Woman мне тоже безумно нравится. Вообще, этот мой образ собирательный, что-то в нем от моей мамы, что-то от свекрови. В «Реальных пацанах» характер моей героини больше от мамы, то все эти словечки — «свинота», «трикошки» — от свекрови. Когда она что-то такое выразительное выдает, я стараюсь запоминать. Конечно, она эти словечки не так часто в жизни употребляет, как я в сериале, но кино — это же преувеличение.

— Ваш образ приравнивают к таким сочным женским комедийным образам, которые создавали еще Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер. Вам это лестно? И насколько вам близки по духу эти артистки?

— Я восхищаюсь Фаиной Раневской. У каждого актера есть какая-то роль, которая в творчестве становится основной. Как у Раневской была «Муля», так у меня Марина Наумова.

— Говорят, долгоиграющие проекты очень выматывают. Вы еще не устали играть в сериале «Реальные пацаны»?

— Я не скажу, что сейчас я работаю на разрыв. Конечно, много антреприз, в которых я занята, спектакли, много съемок, но я поздно пришла в творчество, поэтому мне все это еще не надоело. Может, если бы я с 20 лет работала здесь, то к моему возрасту, мне бы, наверное, уже наскучило, а пока нет.

— Марина, играли ли вы в детстве в каких-то спектаклях? Выходили ли на сцену? Ваши воспоминания и переживания по этому поводу.

— О сцене я мечтала всегда. Я росла в деревне на Украине, у бабушки с дедушкой. Меня туда увезли в полугодовалом возрасте, и жила я там лет до 18. Постановками интересовалась с раннего детства. К примеру, если в свадьбу играли, то это было масштабное действо на два отделения: до и после обеда. Когда училась в восьмом классе, поставила в нашем местном клубе со взрослыми дяденьками-заводчанами спектакль по собственному сценарию, высмеивающий самогонщиков. Я писала сценарии, раздавала роли. О чем были те мои сценарии, сейчас и не вспомню, но они отражали реалии. Нам даже дали транспорт, чтобы мы ездили с гастролями в соседние села. Это были первые мои гастроли. Я даже первые деньги тогда заработала. Я всегда знала, что буду актрисой!

— Все ли роли вам доступны? Какие роли вы считаете «вашими» ролями? Есть ли у вас амплуа? Какие вам легче играть роли: эпизодические или главные? Вам случалось чувствовать, что роль вам не подходит?

— Несмотря на то, что все мои роли комедийные, я мечтаю, что однажды кто-нибудь из режиссеров увидит во мне совершенно другую артистическую грань и предложит серьезную драматическую роль. Я уверена, у меня получится. Пока этого не случилось, я наслаждаюсь игрой на сцене. Мне нравится перевоплощаться в своих сценических персонажей.

Марина Гавриловна Федункив родилась 27 августа 1973 года в Перми. В 1998 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры. После окончания института начала играть в КВН и писать сценарии для студенческих юмористических проектов. В 2002 году вместе с командой «Добрянка» стала победителем первой лиги КВН в Казани и прошла в Высшую лигу. С 2010 года играет одну из самых колоритных ролей в сериале «Реальные пацаны» на телеканале ТНТ. В 2011 году участвовала в одном из выпусков развлекательного шоу Comedy Woman, а с 2013 года стала одной из его постоянных участниц. Также известна как Dj FeduN. Марина Федункив замужем, детей нет.

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» — с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.