южн.

751мм 55%
USD 92,26
EUR 99,71
Развлечения Эвелина Бледанс, российская актриса театра и кино, телеведущая: «У меня нет ни тайн, ни секретов»

Эвелина Бледанс, российская актриса театра и кино, телеведущая: «У меня нет ни тайн, ни секретов»

Сегодня, когда мы слышим имя Эвелины Блёданс, в памяти больше не всплывает образ чертовски сексапильной медсестры из некогда популярного телепроекта «Маски-шоу». Теперь это имя прочно и надежно связано с хорошими, светлыми, добрыми проектами, направленными на поддержку детей с синдромом Дауна. Не зря актриса называет своей главной ролью роль мамы. Молодой мамы.

– Эвелина, вы очень востребованы, вас можно увидеть в роли ведущей на ТВ, вы снимаетесь в кино, играете в театре… А что вам самой ближе? Чем больше нравится заниматься?

– Ближе всего мне роль мамы. Молодой мамы. Женщинам моего возраста, ближе к пятидесяти, быть молодой мамой – это счастье. Конечно же, у меня есть съемки, спектакли и различные телевизионные проекты. Но самое главное для меня – это мой сын Семен и время, проведенное с ним. Я стараюсь заниматься благотворительностью. Недавно был марафон «Спорт во благо» нашего фонда «Даунсайд Ап», который мы с Семочкой всегда поддерживаем. Он участвовал в детском велопробеге на маленьких велосипедах. Мы не оставляем без внимания и другие благотворительные акции: люди с синдромом Дауна – наша основная тема.

– К счастью, в нашем обществе сейчас меняется отношение к «особенным людям». В этом есть и ваша заслуга. А чем вы по-настоящему гордитесь в своей жизни?

– Мне трудно ответить на этот вопрос. Я вообще не склонна гордиться чем-либо. Я только могу сказать, что счастлива, что судьба послала мне ребенка с синдромом Дауна, что я могу сейчас заниматься этим важным делом, нести это знамя, выполнять миссию, которая на меня возложена. Я рада, что это есть, но я не горжусь этим, а просто стараюсь делать хорошо. И мне кажется, мне удается. Ко мне часто на улице подходят люди и благодарят нашу семью. Я понимаю, что делаем мы что-то очень важное и нужное. А гордиться, наверное, должны мои дети. Нам просто надо жить достойно.

– Вернемся к вашему творчеству. Есть ли у вас любимая роль в кино?

– Моя любимая и самая важная роль еще впереди. Есть какие-то знаковые роли в моей жизни, начиная от медсестры в «Маски-шоу», которая долго была моим клеймом и ярлыком как сексуальной дурочки. Потом шли роли похожие, одинаковые и созвучные с этой. Затем проявился сериал «Проклятый рай», где я играла героиню с тяжелой судьбой. Этот проект сильно перевернул отношение зрителей ко мне как к актрисе. Если говорить о какой-то третьей вехе моего творчества, то это, конечно, проект «Одна за всех», где мы с Анной Ардовой сыграли рублевских блондинок Крис и Энджи. Их фразы ушли в народ, а сами героини стали очень популярными.

– А какая для вас роль мечты?

– Это шекспировская Катарина из «Укрощения строптивой» и Настасья Филипповна из «Идиота». Настасью Филипповну мне выдали играть как отрывок во время поступления в театральный институт. Мне было 17 лет, и я вообще очень слабо все понимала, поэтому сидела с умным видом на стуле. Как сейчас помню: я в мамином расписном платке с люрексом, мне поставили трон, а я только высокомерно улыбалась. Слов у меня было мало, но тем не менее в институт меня взяли. Видимо, надменно улыбалась хорошо.

Что касается «Укрощения строптивой», то в институте мы играли большой отрывок из этого шекспировского произведения. Тогда мне уже было 18 с половиной, но я тоже не понимала, кто такая Катарина, почему она себя так ведет. И недавно мне поступило удивительное предложение. Пока даже не знаю, как к нему отнестись. Но мне предложили играть в спектакле… «Укрощение строптивой»! Возможно, это и будет воплощение той моей мечты.

– Как при вашей занятости успеваете находить время на семью? Муж и дети не ревнуют к работе?

– Учитывая то, что мой муж тоже очень много работает, и мы оба очень загружены, то, скорее всего, нет. Такого не будет, если в семье оба занимаются творчеством, не так, что один работает по графику, другой – фрилансер – пропадает на работе. У меня и моего мужа Саши похожие работы, поэтому мы друг друга понимаем. Мы очень жадные в хорошем смысле слова до новых проектов, экспериментов. Ни о какой ревности речи идти не может. А что касается детей, то Сема до конца понять не может, где работа, а где дом. Он постоянно со мной – на съемочной площадке, в павильонах, на гастролях – поэтому сказать, что он мало меня видит, нельзя.

– Вы любите путешествовать по России? Где вас встречают теплее всего?

– Я очень люблю Россию, но вряд ли я бы просто поехала в такое путешествие, чтобы посмотреть страну. Я очень рада, что с гастролями посещаю разные города. Когда приезжаю, обязательно стараюсь посмотреть достопримечательности, всегда захожу на местный рынок, покупаю угощения – икру, рыбу, травы, мед или фрукты. Каждый край богат своими дарами!

– Вот уже почти три года как вы ведете шоу «Человек-невидимка» на телеканале ТВ-3. В этом проекте вы – и рефери, и доверенное лицо звезд, и предводитель команды суперлюдей. Вы помните, с чего все начиналось? Как вы оказались в проекте?

– Сказать честно, сначала я не очень серьезно к нему отнеслась и не сразу согласилась стать ведущей. Проект только рождался, это оригинальный продукт, не содранный откуда-то, а придуманный нашими авторами. У меня на тот момент был совсем маленький Сема. В апреле он родился, а в июне меня уже позвали вести программу «Человек-невидимка». Я на тот момент всем говорила, что не работаю. Самым главным для меня был ребенок, я переживала за то, чтобы не пропало молоко, чтобы я могла кормить грудью. Но на съемках шоу мне создали прекрасные условия: Семен постоянно был со мной на площадке, у нас был отдельный теплый трейлер, а я каждые три часа кормила Сему, несмотря на то что была в кадре. Мы делали «стоп», и я уходила к малышу. Поэтому этот проект стал для меня родным, как и вся съемочная группа, да и сам телеканал ТВ-3.

– У Эвелины Бледанс в шоу всегда яркие и стильные наряды. Участвуете ли вы в подборе луков или всецело доверяете стилистам? Есть ли вещи, которые вы ни за что не наденете?

– Я сама участвую во всем – нахожу украшения, наряды. Стилисты знают, что со мной на программе можно отдыхать. (Улыбается.) В шоу «Человек-невидимка» у нас прекрасный стилист Алена, с которой я частенько спорю в тех или иных вариантах. Она предлагает смелые, но, как мне кажется, несочетаемые вещи. Но надеваю я только то, что решу сама. Был случай, когда я примерила тот образ, что предложила Алена, и поставила его в «Инстаграм» – хотела проверить, что народ скажет. И мои читатели были на моей стороне!

– На днях ТВ-3 покажет новый, седьмой сезон вашего шоу. А вы верите в счастливые цифры?

– В молодости я очень любила гороскопы и даже увлекалась нумерологией. Я родилась 5 апреля, где-то вычитала, что пятерка – мое счастливое число. И цифра, правда, приносила мне удачу! Но если в гороскопе написано, что девятого у меня будет плохой день – это не значит, что я буду сидеть дома. Есть поверье, что нельзя отмечать сорок лет, а у меня вечеринка в честь сорокалетия стала самым крутым и веселым днем рождения! (Снова улыбается.) Я не собиралась его вообще отмечать, но мои подруги все организовали, пригласили гостей. Мне подарили необычные подарки, и это был самый запоминающийся праздник! Было очень здорово! Так что сильно прислушиваться к таким вещам не надо, но знать, наверное, стоит.

– Не хотите ли вы оказаться в той самой тайной комнате?

– Да! Я давно предлагаю эту идею продюсерам, надо настоять на этом в следующем сезоне. Хочется немного подколоть экспертов – они точно не будут этого ожидать. Хотя, наверное, если в последнем туре перед ними будут лежать фотографии и среди них Эвелина Бледанс, они тут же догадаются.

– Неожиданно! Не боитесь, что эксперты раскроют ваши тайны?

– Нет! У меня нет ни тайн, ни секретов – я абсолютно открыта перед людьми. Мне совершенно нечего скрывать, я бы с удовольствием приняла участие в таком эксперименте.

– Правда ли, что съемочной группе запрещено произносить даже пол гостя, чтобы сохранить инкогнито?

– Это действительно так. Иногда даже мне не говорят, кто будет. Я себя представляю рядом с гостем и пытаюсь выяснить, чтобы придумать, какой наряд лучше надеть – это платье я надену в выпуске с Аликой Смеховой, а это – с Анастасией Заворотнюк. Иногда даже для дела трудно добиться этой информации! Когда «человек-невидимка» приезжает на площадку, его быстро провожают в ближайшую гримерку. А экспертов сопровождают даже в туалет! Съемочная группа уже обучена: они не скажут даже «она» или «он», тем более имя. Принято говорить «гость» или «человек-невидимка».

– Какая программа стала для вас самой запоминающейся?

– Неожиданно, но это выпуск с Настей Волочковой из-за того инцидента… Я была на сто процентов уверена, что этот эпизод с бабочкой не войдет в программу (год назад в программе «Человек-невидимка» на ТВ-3 разгорелся необычный скандал. Ведущая Эвелина Блёданс в шутку назвала гостью Анастасию Волочкову «писей-бабочкой». Новое прозвище еще до выхода программы облетело СМИ. К обсуждению пикантной новости подключились блогеры и звезды шоу-бизнеса. – Прим. авт.). Я даже не сомневалась в этом. Я часто говорю какие-то вещи, когда понимаю, что гость уже достал своей маской. Когда его хочется немного облить холодной водичкой, я использую такую тактику. Но этот скандал не только не остался за кадром, а стал крылатой фразой, чуть ли не приставкой к фамилии Волочковой!

– Чем же все закончилось, на чем сердце успокоилось?

– Самое главное – никто ни на кого не обиделся, до суда дело не дошло. (Смеется.) Я помню, что когда это все случилось, я была в Екатеринбурге, вела мероприятие. Мне позвонили все газеты и журналы, стали спрашивать, что случилось… Недавно мы с Настей встретились на модном показе и от души посмеялись над этой ситуацией.

– За кого из экспертов вы болеете? Есть ли у вас любимчики? И пытаются ли эксперты «задобрить» вас?

– Мне очень нравится Дардо. Правда, поначалу я не могла перенести запаха его ароматических палочек, которые ему нужны для обряда. Я долго терпела и как-то попросила обойтись без них. А теперь он у меня любимый эксперт. Хиромант Борис Акимов всегда очень красиво говорит, а главное – по делу! Мария, Аида, Роман, Виктор Викторович… На самом деле это грандиозный кастинг экспертов. Они настолько разные, настолько самобытные и оригинальные, непохожие друг на друга. Это шоу – действительно их шоу, их звездный час.

– Бывает ли, что селебрити, пользуясь знакомством с вами, пытаются попасть в шоу?

– Не буду называть имен, но многие хотят в эту программу. Чтобы стать новым «человеком-невидимкой», надо пройти кастинг ТВ-3, а это не так-то просто. В шоу берут не всех: все наши гости – люди с непростой и интересной судьбой.

– А что ждет зрителей в новом сезоне программы «Человек-невидимка» на ТВ-3?

– Новый сезон будет очень интересный! К нам в программу придет Татьяна Лютаева. Я влюбилась в эту женщину необыкновенной внешней и внутренней красоты. Я абсолютно уверилась, что она намного красивее своей дочки. Если их поставить рядом, то выиграет мама, несмотря на разницу в возрасте. Конечно, и Агния красавица, но мама просто великолепна. У нас будет и Анжелика Агурбаш – очень интересный персонаж. Женщина властная, знающая себе цену, уверенная в том, чего хочет. И Борис Грачевский – мой хороший друг, человек, который много пережил. Он обо всем расскажет в программе. В обычной жизни Роза Сябитова – активная, наглая, самоуверенная. Такой ее видят на экране. Как ни странно, именно такие женщины – бойкие, которые могут перевернуть весь мир – и оказываются несчастными, без мужа, без семьи, со множеством проблем. В нашей программе зрители увидят Розу совершенно другой… Кстати, Роза пригласила нашего хироманта Бориса к себе в передачу искать невесту! Или на нашей программе она подыскала себе жениха? Какой любопытный союз!

Смотрите передачу «Человек-невидимка» по пятницам в 19:00 на ТВ-3.

Эвелина Висвальдовна Бледанс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. В 1990 году окончила актерский факультет ЛГИТМиКа. С 1991 по 2005 годы являлась участницей комик-труппы «Маски». В 1999 году работала в мюзикле «Метро» и спектакле «Даная». В разные годы вела такие передачи и шоу на телеканалах, как «Сексуальная революция с Эвелиной Бледанс», «Очевидец. Самое смешное», «Все по-нашему!», «Любовь с первого взгляда» и др. С марта 2013 года ведет телевизионное шоу «Человек-невидимка» на телеканале ТВ-3. Принимала участие в реалити-шоу «Последний герой – 6: Забытые в раю». В 2009 году выпустила сольный альбом «Главное – любить!». В 2015 году стала участницей шоу «Один в один». С марта 2015 года снимается в новом фильме «Все сбудется», который выйдет в прокат в декабре 2015 года.
Эвелина Бледанс состоит в третьем браке. Ее супруг – продюсер и режиссер Александр Семин. От второго брака у актрисы 21-летний сын Николай. В третьем браке она родила сына с синдромом Дауна. Сегодня Эвелина и Александр Семин оказывают помощь родителям детей, родившихся с таким же синдромом, и с помощью адвокатов подготовили проект российского закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна, который в ближайшее время будет подписан.