Еда обзор Завалили кабачками? Вот что с ними можно сделать: 9 необычных рецептов

Завалили кабачками? Вот что с ними можно сделать: 9 необычных рецептов

Надеемся, ваших запасов хватит на все эти блюда

Не знаете, куда девать кабачки? Не переживайте — мы расскажем!
Источник:

Сезон кабачков в самом разгаре! Если вы здесь, значит, в вашей квартире уже некуда деваться от этих зеленых товарищей. Но не переживайте, мы идем к вам на помощь! Конечно, забирать ваши кабачки мы не будем, но зато подскажем несколько оригинальных рецептов, которыми поделились читатели на форумах Городских порталов. Уверены, это вам поможет!

Фаршированные цукини с креветками

  • килограмм цукини;

  • 300–400 грамм креветок;

  • две луковицы;

  • два помидора;

  • яйцо;

  • петрушка;

  • укроп;

  • чеснок;

  • соль;

  • масло.

Для начала варим креветки три минуты, после чего мелко их нарезаем вместе с чесноком, луком, зеленью и помидорами. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.

Цукини режем поперек на две части и вырезаем мякоть специальным ножом для чистки овощей. Фаршируем овощи получившимся фаршем и отправляем на противне в духовку на 30–40 минут при средней температуре, предварительно полив маслом.

Источник:

Кабачковый торт

Блюдо от Agent@, как он сам говорит, очень калорийное, но однозначно вкусное. Возьмите:

  • 4 маленьких кабачка;

  • помидор;

  • 4 зубчика чеснока;

  • сметану;

  • укроп;

  • тертый сыр.

В первую очередь готовим «крем» — смешиваем сметану с натертым чесноком, добавляем укроп и сыр. Можно посолить по вкусу.

Затем жарим нарезанные вдоль кабачки и укладываем их поленницей, промазывая каждый слой нашим кремом. Один из слоев делаем с жареными помидорами. В итоге получается очень вкусный кабачковый тортик.

Источник:

Рулет из кабачка с индейкой

Автор HaHaДemon поделился с нами необычным рецептом рулета из кабачка. Для него нам понадобится:

  • 1 средний кабачок;

  • 4 яйца;

  • 100 грамм сыра;

  • столовая ложка муки;

  • соль;

  • перец;

  • фарш;

  • два помидора.

Натертый кабачок смешиваем с тремя яйцами, сыром и мукой, солим и перчим. Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень и выпекаем при 175 градусах 15 минут.

Пока рулет выпекается, готовим начинку: берем 500 грамм фарша, мелко режем два крупных помидора, и добавляем яйцо. Можно добавить соль, перец и специи по вкусу.

Готовый рулет достаем из духовки, переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем сначала вместе с полотенцем, давая рулету остыть. Затем разворачиваем его, наносим начинку и аккуратно сворачиваем его снова. После этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и дайте рулету подрумяниться в духовке, на это уйдет еще 10 минут.

Источник:

Запеканка из кабачков в скороварке

  • 4 небольших кабачка;

  • 500 грамм адыгейского сыра;

  • 4 яйца;

  • 3 зубчика чеснока;

  • майонез;

  • соль;

  • перец.

Для начала трем кабачки на терке, затем добавляем к ним измельченный сыр, яйца, чеснок и примерно 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем массу в чашу скороварки. В режиме «Выпечка» ждем 50 минут, после чего, по желанию, можно перевернуть запеканку и допечь на режиме жарка. Готово!

Источник:

Фаршированные лодочки

Этим семейным рецептом поделилась NePogod@. Берем ингредиенты:

  • кабачки;

  • петрушку;

  • чеснок;

  • томаты;

  • твердый сыр;

  • мясной фарш (любой на ваш выбор).

Для начала режем кабачки вдоль и вычищаем из них середину. Выкладываем в наши лодочки мелко порезанный чеснок и петрушку, а затем — фаршируем жареным мясным фаршем. Накрываем лодочки порезанными томатами для сочности и посыпаем сыром, а затем отправляем в духовку до готовности.

Источник:

Горячий салат с кабачками

Для горячего летнего салата с кабачками от Томки вам понадобятся:

  • два баклажана;

  • два кабачка;

  • две столовых ложки кукурузного крахмала;

  • два помидора;

  • один пучок кинзы;

  • растительное масло;

  • соль;

  • чеснок;

  • немного тертого сыра.

Для начала нарежьте кабачки и баклажаны кубиками и перемешайте их с кукурузным крахмалом. Затем обжариваем их до появления золотистой корочки. Добавляем на сковородку мелко нарезанную кинзу, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем, сверху присыпаем сыром (в идеале пармезаном).

Омлет с кабачками

Если вы не пробовали сочетание кабачков и омлета, то пользователь Zubasttik приготовил для вас рецепт. Возьмите:

  • кабачок;

  • яйца;

  • молоко;

  • соль;

  • твердый сыр.

Для начала порежьте кабачок кубиком и отправьте в смазанную маслом форму. Затем смешайте яйца с молоком и солью и залейте получившимся кабачки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим до тех пор, пока яйца не превратятся в омлет, а кабачки станут мягкими.

Маринованные кабачки

Рецепт маринада от Tiggi: на 4 килограмма кабачков берем:

  • 210 грамм сахара;

  • 80 грамм соли;

  • 150 грамм растительного масла;

  • 210 грамм уксуса 9%;

  • 1 чайную ложку черного перца;

  • 1 столовую ложку сухой горчицы;

  • пучок укропа;

  • головку чеснока.

Всё это смешиваем с кабачком, нарезанным кружочками, после чего маринуем 3 часа, помешивая каждые 20 минут. Всё, что не съедите, можно закатать в банки и простерилизовать 15 минут.

Икра из кабачков

Рецепт кабачковой икры нам написала Murchik. Нам необходимо взять:

  • 2 килограмма кабачков;

  • 1 килограмм томатов;

  • 500 грамм лука;

  • 500 грамм моркови;

  • соль;

  • сахар;

  • перец;

  • свежую петрушку.

Сначала все овощи обжариваем по отдельности, после чего пропускаем их через мясорубку и тушим, аккуратно добавляем соль и сахар по вкусу. Затем отправляем в нашу икру петрушку и перец и продолжаем тушить, пока жидкость не испарится, в течение примерно 1,5 часа, постоянно помешивая. По желанию икру можно пробить блендером, а затем закатать в банки.

Надеемся, что ваш летний рацион пополнится новыми блюдами! Ну а если у вас есть семейный рецепт или просто любимое блюдо из кабачка — приглашаем вас в комментарии. Они прямо под этим опросом.

Успели поесть кабачки?

Ем и не нарадуюсь
Уже сил нет кабачки готовить
А мы кабачки выращиваем и сами раздаем, нужен кабачок?
Не переношу кабачки ни в каком виде
Я сам кабачок

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления