RU53
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Великом Новгороде
Погода-4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -10

6 м/c,

с-з.

757мм 69%
Подробнее
USD 103,95
EUR 110,48
Еда Суп от похмелья — кулинарный блогер подсказал идеальный способ прийти в себя после новогодней ночи

Суп от похмелья — кулинарный блогер подсказал идеальный способ прийти в себя после новогодней ночи

Этот суп в горшочке спасет любого

Источник:

Поправить здоровье после веселой ночи — задача чуть ли не № 1 после 31 декабря. В ход идут и проверенные средства типа говяжьего доширака, и какие-то новые рецепты. Но что бы ни пробовали многие из нас, суп остается одним из главных средств спасения от похмелья. Некоторые считают, что наваристые бульоны в этом деле — лучшие помощники. Поэтому делимся с вами незатейливым рецептом живительного супа в горшочках. Но, конечно, готовить его лучше не утром 1 января, а заранее.

На видео выше — простая пошаговая инструкция.

В перечне ингредиентов — продукты, которые есть практически в каждом холодильнике, но найти их в ближайшем супермаркете тоже не составит труда. Итак, приготовьте говядину (можно использовать грудинку или реберную часть), морковь, картофель (заменить его можно помидорами черри и луком), болгарский перец, перец чили (для любителей острых ощущений), нут, черный перец горошком, зиру и соль.

Перед тем как начать готовить, промойте нут и замочите его на 10–12 часов в холодной воде. После все ингредиенты можно сразу раскладывать порционно в горшочки в любом порядке. Если решили использовать черри и лук, то картофель лучше уже не добавлять, иначе он останется твердым и невкусным.

Далее ставим горшочки в холодную духовку, включаем обогрев сверху и снизу, выбираем температуру от 120 до 130 градусов, оставляем на 4–5 часов. Лучше это делать с вечера на утро.

— Вода в горшочках не должна кипеть, а лишь слегка закипать, очень слабо. Так не образуется накипь и все ингредиенты сохраняют свою форму и не перевариваются, но доходят до готовности. После приготовления можно оставить горшочки остывать в духовке на пару часов (но это совсем не обязательно), — советует кулинарный блогер Семен Громов.

Ну а утром 1 января остается только разогреть блюдо и поскорее съесть.

А если этот способ по какой-то причине вам не подходит и вы вообще не любите говядину или не хотите заморачиваться с готовкой, то вот вам еще пять способов, как избавиться от похмелья. Но во всяком случае самый главный способ не болеть после веселой ночи — не пить. А если устоять перед соблазном сложно, то почитайте, как лучше не делать, чтобы утром не было хуже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления