RU53
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

с-з.

757мм 53%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Страна и мир Дело полковника Захарченко связали с хищениями из РЖД

Дело полковника Захарченко связали с хищениями из РЖД

Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, по месту жительства которого были найдены деньги на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей, был участником группы, занимавшейся хищением и отмыванием денег из РЖД. Соответствующие данные приводит «Новая газета», в распоряжении которой оказался ноутбук с конфиденциальными сведениями этой группы.

По данным издания, полковник МВД был важным участником влиятельной группы, имевшей отношение к незаконной банковской деятельности и монополизации строительных подрядов РЖД. В ноутбуке также имеются конфиденциальные данные о финансовых транзакциях сообщников, в частности, платеже на 250 миллионов долларов на счета офшорных компаний, которые могут быть связаны с Захарченко.

Речь идет о ликвидированных на сегодняшний день Bachelor Group Inc из Панамы (обслуживалась в швейцарском отделении Dresdner Bank) и Ancillmar Ltd с Кипра (со счетом в кипрском отделении Trasta komercbanka). Издание уточняет, что все эти средства достались Захарченко.

В отношении офицера возбуждено дело по статьям 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», 290 «Получение взятки» и 294 «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» УК РФ. По версии полковника, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Захарченко был задержан 9 сентября. На следующий день Пресненский суд Москвы арестовал полковника. По месту его жительства при проведении следственных действий были обнаружены денежные средства на общую сумму 8,5 миллиардов рублей.

По информации СМИ, эти деньги – часть суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов «Нота-банка», который в ноябре 2015-го был лишен лицензии. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации, напоминает Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем