8 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Стоимость машин по программе льготного автокредитования увеличили до 1,45 млн

Из бюджета на её реализацию потратят 10 миллиардов рублей.

Поделиться

Общий объем финансирования программы составит 10 миллиардов рублей

Общий объем финансирования программы составит 10 миллиардов рублей

Поделиться

Правительство России утвердило постановление о продлении действия программы льготного автокредитования на 2017 год. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Документ вносит изменения в правила предоставления из бюджета субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на покупку машин.

Программа направлена на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест предприятий автомобилестроения, создание привлекательных условий для приобретения автомобилей в кредит.

В постановлении также сообщается об увеличении максимальной стоимости автомобилей, участвующих в программе, с 1,15 до 1,45 миллиона рублей. В справке к документу говорится, что такая мера позволит компенсировать подорожание автомобилей и расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств.

Общий объем финансирования программы составит 10 миллиардов рублей, в рамках ее реализации планируется продать не менее 350 тысяч автомобилей.

В прошлом году в России продали 1,42 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей. Прогноз Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) на 2017 год – рост рынка на четыре процента, продажи составят 1,48 миллиона машин.

В декабре 2016 года стало известно, что правительство планирует в 2017-м продлить программы поддержки спроса на автомобили – утилизации, trade-in, льготного кредитования и автолизинга, пишет Lenta.ru.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!