8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Слишком много заболевших: Минздрав вызвал на борьбу с ковидом медиков-пенсионеров

В больницах больше 1,1 млн пациентов с COVID-19, и это «высочайшие нагрузки на здравоохранение»

Поделиться

В начале пандемии врачей старшего возраста отправили на пенсию, но теперь их просят вернуться

В начале пандемии врачей старшего возраста отправили на пенсию, но теперь их просят вернуться

Поделиться

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил медикам старших возрастов, которые уходили на самоизоляцию из-за коронавируса и рисков для здоровья, вакцинироваться и вернуться на рабочие места.

— Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию, — объявил Мурашко на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. — Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. Сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места.

По данным главы Минздрава, на данный момент в России более 1,1 млн пациентов с ковидом находятся на лечении, и это «высочайшая нагрузка и на амбулаторную, и на стационарную системы».

Также Михаил Мурашко отметил, что необходимо максимально включать людей в вакцинацию, а также соблюдать правила профилактики распространения заболевания. По официальным данным, на сегодняшний день в России полностью вакцинировано 45,1 миллиона человек, что составляет 31,3% от общего населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter