2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Депутаты уточнили условия работы жилстройфонда

Поделиться

Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении поправки в закон «О содействии развитию жилищного строительства». Изменения уточняют положения о деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Законопроект был внесен 8 апреля нынешнего года депутатами Валерием Пановым, Ризвангаджи Исаевым и Мартином Шаккумом. В соответствии с ним в стране будет введено обязательное проведение рыночной оценки земельных участков и других объектов недвижимости Фонда. Кроме того, законопроект предполагает, что земли, используемые государственными академиями наук, теперь будут приравнены к федеральной собственности. В соответствии с Земельным кодексом РФ для разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности отнесены земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у государственных академий наук и созданных такими академиями наук организаций.

Третий блок изменений исключает из перечня случаев обязательного проведения оценки стоимости имущества, сделки по передаче земельных участков и недвижимости, находящихся в федеральной собственности, в качестве имущественного взноса в фонд, передает «Интерфакс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!