6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Малому бизнесу могут продлить безаукционную аренду

Поделиться

В России, возможно, продлят срок действия закона, по которому региональные и муниципальные власти могут заключать арендные договоры с предприятиями малого и среднего бизнеса без проведения конкурса или аукциона. Предполагается, что такая возможность исчезнет в 2010 году. Однако в настоящее время две инициативные группы готовят предложения продлить срок до 2015 года.

По существующему закону договор уже арендуемого малым бизнесом имущества также можно будет лишь по результатам конкурса, а значит, эти арендаторы утрачивают преимущественное право на пролонгацию договора. По мнению главы комплекса имущественно-земельных отношений мэрии Москвы Владимира Силкина, этот закон «абсолютно непродуманный», и только в одной Москве он может привести к тому, что «до полумиллиона человек окажутся без помещений».

В общественной организации «Опора России» также считают, что для добросовестных арендаторов пролонгация должна стать автоматической. Кроме того, эта организация настаивает на том, чтобы правительство РФ приняло решение о замораживании арендных ставок для федерального имущества. «Это будет сигнал муниципалитетам – делайте как мы, а также повлечет за собой падение ставок на рынке коммерческой аренды», – поясняет президент «Опоры России» Сергей Борисов.

Законопроекты будут направлены в Госдуму до лета этого года. Предполагается, что они могут быть рассмотрены в весеннюю парламентскую сессию, пишет БН.ру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!