13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Фонд РЖС: россияне готовы купить 18 миллионов «квадратов»

Поделиться

Россияне имеют достаточно средств, чтобы купить в нынешнем году 18 миллионов квадратных метров жилья. Такими подсчетами делятся в Фонде содействия жилищному строительству, сообщает газета «Ведомости».

По словам главы Фонда РЖС Александра Бравермана, всего же в 2009 году для улучшения своих жилищных условий инвестировать в строительство готовы 470 тысяч российских семей, которые могут приобрести до 31 миллиона квадратных метров жилья. «Наши расчеты показывают, что 80 процентов тех, кто готов инвестировать, планируют это сделать в третьем и четвертом кварталах. Спрос на готовое жилье существенно превышает предложение, вот почему мы говорим, что ситуация обязательно сдвинется», – подчеркнул он.

Глава Фонда РЖС уверен, что потребность населения в жилье до сих пор существенна, поэтому граждане будут направлять большую часть своих накоплений именно на покупку недвижимости. «Что касается государства, и президент, и премьер говорят о необходимости снижения ставки ипотечного кредитования. Ставка крайне эластична. Мы замеряли спрос: выборка 4800 респондентов в 258 населенных пунктах. 19-20 процентов по ипотеке, – в принципе, запретительная ставка. Но если она будет снижена до 14-16 процентов, спрос возрастает кратно», – заверил эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!