2 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Фонд РЖС проведет первые аукционы в сентябре

Поделиться

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства может провести первые земельные аукционы уже в начале сентября этого года. С таким заявлением выступил генеральный директор фонда Александр Браверманн, пишет газета «Ведомости».

По словам чиновника, планируется передать субъектам РФ и выставить на аукционы в 2009 году порядка 60-70 земельных участков общей площадью около одной тысячи гектаров. По подсчетам специалистов, на одном гектаре земли можно будет построить 6 тысяч квадратных метров жилья. «В первый год деятельности фонда мы надеемся предоставить земли для строительства 5-6 миллионов квадратных метров жилья», – подсчитал Браверман. Также он добавил, что всего на данный момент в работе у фонда находится 933 участка общей площадью около 850 тысяч гектаров.

«По части из них имеется достаточно детальный пакет документов, а по части даже нет кадастрового номера, – рассказывает глава Фонда РЖС. – Цикл от получения нами информации и до выставления участка на аукцион, если на нем нет недвижимости, но есть необходимость изменить назначение категории участка и вид разрешенного использования, занимает примерно десять месяцев. Если на участке есть недвижимость – 6-8 месяцев».

Александр Браверман уверен, что, даже несмотря на кризис, спрос на участки, которые планируется выставить на аукцион, будет достаточным для их реализации. «Результаты маркетингового исследования для нас оказались удивительными: на отдельные категории участков есть потенциальные покупатели, и, смею вас заверить, не по одному», – прокомментировал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!