13 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В России массово нарушаются градостроительные законы

Поделиться

В результате проверок исполнения законодательства прокуроры зафиксировали нарушения почти на всех этапах градостроительной деятельности в российских регионах.

К тому же, как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, на высоком уровне остается уровень коррупции в строительстве. Нарушения были выявлены, среди прочего, при выделении земельных участков для строительства, проведении государственной экспертизы проектной документации, выдаче разрешений на строительство, осуществлении строительного надзора и вводе объектов в эксплуатацию.

Также были обнаружены случаи незаконных отказов в предоставлении земельных участков, непринятия мер для реализации права на получение земли для строительства, нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков и другие. Кроме того, прокуроры пресекли факты создания органами власти льгот и преференций отдельным хозяйствующим субъектам, а также нарушения порядка организации и проведения торгов.

По результатам прокурорской проверки было обнаружено значительное количество нарушений закона и прав предпринимателей со стороны органов госвласти и органов местного самоуправления на стадии подключения объектов строительства к коммунальной инфраструктуре, пишет Арендатор.ру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!