13 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ФАС запустила сайт для госторгов

Поделиться

Арендовать федеральную недвижимость теперь можно будет только через специальный ресурс в Интернете. Все организаторы торгов на право владения и пользования таким имуществом должны размещать информацию только на нем. Сайт Torgi.gov.ru заработал с 1 сентября, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).

В официальном пресс-релизе ведомства говорится, что ФАС планировала запустить сайт по госторгам еще в марте, однако в полную силу он заработал только 1 сентября после нескольких месяцев тестового режима. Как ранее говорил глава ведомства Игорь Артемьев, в течение двух лет все государственные структуры должны будут перейти в режим работы, при котором любая информация о торгах на право аренды недвижимости, лесных участков, недр должна будет публиковаться на этом сайте. При этом пока не планировалось переводить туда собственно торги госимуществом, то есть приватизационные сделки.

В сообщении ведомства отмечается, что с 1 января 2011 года, по закону о защите конкуренции, на сайте в обязательном порядке будет размещаться информация о торгах на право заключения договоров аренды имущества регионов и муниципалитетов.

Если сделка будет заключена без размещения информации на этом сайте, то суд на основании иска службы может признать ее недействительной, передает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!