13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Установить газовые счетчики обяжут не всех

Поделиться

Установка газового счетчика станет обязательной не для всех россиян. Владельцы квартир, которые используют газ только для приготовления пищи, смогут отказаться от приборов учета. Такие поправки в закон внесла первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Чиновники называют обязательную установку счетчиков газа к 1 января 2016 года труднореализуемой. Об этом говорит количество домохозяйств, которые сегодня используют газ. К 1 января 2014 года более 18 млн домохозяйств не были оснащены приборами учета газа. Из них 14 млн используют его только для приготовления пищи. Сегодня отечественные заводы по выпуску таких счетчиков производят всего 3 млн приборов в год. Поэтому власти согласились с аргументами законодателей и поддержали идею внести изменения в действующий закон.

Для тех жильцов, которые используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений, установка приборов учета газа остается обязательной. Согласно инициативе депутата Елены Николаевой, крайний срок установки счетчика предлагается перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!