СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Совратил или влюбился? История Вали Исаевой, которая родила в 11 лет от гастарбайтера, — как они живут сейчас

Женщина уже многодетная мама, но семейная жизнь с отцом детей у нее не сложилась

Первой дочери пары уже 17 лет, а маме — всего 29

Первой дочери пары уже 17 лет, а маме — всего 29

Поделиться

В 2005 году об этом говорили все: 11-летняя девочка забеременела от 19-летнего Хабиба Патахонова из Таджикистана. Тогда многие общественники требовали для гастарбайтера тюрьмы, но сама маленькая мама умоляла дать им шанс на нормальную семью и оставить в покое. Наши коллеги из Woman.ru узнали, как сейчас живет Валя Исаева и что вышло из этого странного и не одобряемого многими союза.

Разврат или любовь

Началась эта история в 2005 году, когда бабушка (мама отчима Вали), Антонина Зенкина, вынуждена была сдать одну из комнат: денег, которые она зарабатывала, катастрофически не хватало на жизнь ей и внучке. Родителей у Вали не было, бабушка воспитывала ее одна, и семья остро нуждалась в деньгах. Квартирантом оказался тот самый Хабиб, приехавший в столицу на заработки.

Живя в одной квартире, Валя и Хабиб влюбились друг в друга, между ними завязались романтические отношения, несмотря на возраст девочки, был и интим. Потом оба оправдывались на разных телешоу, что они и без ребенка хотели быть вместе и строить семью, но никак не могли подумать, что Валя забеременеет.

Хабиба тогда осудили условно, Валя родила девочку, пара сыграла свадьбу, маленькая мама окончила 9 классов и поступила в колледж.

Жизнь молодой семьи начали омрачать финансовые трудности

Жизнь молодой семьи начали омрачать финансовые трудности

Поделиться

Дальше были непростые семейные будни, с деньгами приходилось туго, а через несколько лет соседи заявили, что Хабиб бьет Валю, но к 2019 году отношения пары успокоились.

На этом фото — молодожены с первой дочкой Аминой; сейчас у пары четверо детей

На этом фото — молодожены с первой дочкой Аминой; сейчас у пары четверо детей

Поделиться

Как Валя Исаева живет сейчас

В этом году многодетная мама отметила свой 29-й день рождения. Несмотря на юный возраст, у Вали четверо детей: старшей дочке, Амине, 17 лет; сыну Амиру девять лет, он идет в третий класс; Дамир ходит в садик, а младшему, Юсуфу, скоро исполнится два года. Но далеко не всё в жизни женщины гладко. Несмотря на количество детей, Валя пытается развестись с Хабибом и даже поменяла имя, чтобы покончить с неприятным прошлым: теперь по паспорту ее зовут Муслимой.

Как рассказала женщина журналистам KP.RU, ее муж уехал из страны — еще летом 2022 года он отправился по контракту на Украину, а жене оставил банковскую карту, на которую должны были приходить деньги. Но что-то пошло не так, и Валя осталась без денег и мужа одна с детьми. Карта оказалась заблокированной.

Хабиб позже объяснил, что таким способом хотел мотивировать жену зарабатывать самостоятельно

Хабиб позже объяснил, что таким способом хотел мотивировать жену зарабатывать самостоятельно

Поделиться

Валя говорит, что она не бездельница — работала поваром на заводе, а старшая дочка сидела с детьми. Но Хабиб просил жену, чтобы та бросила работу, и клялся обеспечивать семью. Женщина согласилась и сидела дома с детьми, а когда муж принял решение служить, она обрадовалась: наконец–то у семьи будет постоянный доход. Оказалось, рано. Сейчас известно, что мужчина попал в госпиталь с контузией, но Валю это не смягчает в решении о разводе.

Вторая жена и дорогие подарки родственникам

Одной жены и четырех детей мужчине показалось недостаточно, и он завел себе вторую супругу в Таджикистане.

— Они реально жили вместе. Женились не в ЗАГСе, а по мусульманским традициям. Потом Хабибу не понравилось что-то, он решил с ней разойтись. Умолял простить, — вспоминает Валя.

Портили отношения в семье не только измены, но и финансовые трудности. Денег постоянно не хватало, Хабиб то и дело брал кредиты, которые приходилось платить Вале. Интересно, что женщина, несмотря на отсутствие образования, успела поработать редактором на Первом канале.

— У меня третьему ребенку полгодика было, когда я вышла на работу. Дома компьютера нет, а я героям ток-шоу оформляла заявки на билеты, гостиницы. Допоздна из офиса работала. Меня всему научили, и пришлось уйти, — вспоминает она.

Хабиб обещал жене и моря, и машину, но свозил только в Таджикистан, да и то в кредит, который Исаева до сих пор платит. Мужчина тогда взял в банке 600 тыс. рублей, чтобы с шиком появиться дома и купить родным подарки. Теперь семья уже без него ежемесячно отдает 25 тыс. рублей на погашение долга.

У старшей дочери пары отношения с Хабибом не сложились: когда он бил Валю, девочка защищала мать от отца и с тех пор невзлюбила его. Сейчас, вместо того чтобы идти в 11-й класс, Амина будет сидеть с младшими детьми, чтобы мать могла прокормить семью.

— Я не стыжусь. Не могу отправить ребенка в школу со спокойной душой — нет возможности купить канцелярию, обувь новую. Денег впритык на еду. Просить денег не хочется, езжу по собеседованиям, ищу работу, — говорит многодетная мама.

По ее словам, у Хабиба больше не будет возможности вернуться в семью, она твердо решила развестись и начать новую жизнь.

Самая молодая мама в мире

В это сложно поверить, но возраст самой молодой матери в мире — 5 с половиной лет. «Рекордсменкой» стала перуанка Лина Медина. Девочка дала жизнь своему первенцу, когда сама еще играла в куклы.

На фото — девочка со своим новорожденным сыном

На фото — девочка со своим новорожденным сыном

Поделиться

Лина родилась в небольшом городке Тикрапо в 1933 году. Ее отец, Чибурсио Медина, делал украшения, а мама, Виктория Лоса, следила за домом и детьми, которых, помимо Лины, в семье было еще восемь. Детство девочки проходило так же, как и у всех ее ровесников, однако в физическом плане повзрослеть ей пришлось гораздо раньше, чем кому-либо за всю историю медицинских наблюдений.

Однажды родители Лины заметили, что ее живот начал расти буквально на глазах. Не на шутку испугавшись, они решили обратиться за помощью к врачам, однако сделать это было не так уж просто — в их родной деревушке не было даже медицинского пункта, не говоря уже о больницах. Глава семейства Чибурсио вместе с маленькой Линой отправился в город Писко.

Когда отец и дочь наконец добрались до клиники, Чибурсио умолял как можно быстрее осмотреть девочку: он был уверен, что она смертельно больна и скоро умрет.

Доктор Херардо Лосада, проводивший осмотр, был шокирован. Он установил, что у 5-летней Лины Медины нет никакой опухоли: девочка была на седьмом месяце беременности.

Как оказалось, в этом возрасте у нее уже полностью сформировалась репродуктивная система. Этой новостью врач огорошил своих коллег и отца малышки, после чего сразу же вызвал полицию. Чибурсио Медина тут же задержали по подозрению в изнасиловании собственной дочери. Впрочем, вскоре его освободили, никаких улик против него не было, как и возможности доказать, что именно он является отцом ребенка Лины.

Прочитайте, как сложилась жизнь Лины и ее первенца, в нашем материале.

Что еще почитать:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость