СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Ее 4-й сезон в фитнес-бикини: красотка — инспектор по пожарной безопасности попала в топ лучших спортсменок России

Рассказываем вдохновляющую историю Анастасии Зыряновой из Екатеринбурга

Анастасия занимается обучением бьюти-мастеров и выступает в соревнованиях по фитнес-бикини

Поделиться

Екатеринбурженка Анастасия Зырянова несколько лет обучает мастеров маникюра на собственных онлайн-курсах. Параллельно с этим она занимается бодибилдингом и выигрывает медали на соревнованиях в категории «Фитнес-бикини».

Чтобы добиться такого результата, ей пришлось строго ограничить себя в питании, часами тренироваться и полностью отказаться от просмотра фильмов и зависания в соцсетях. Большим стрессом для Насти это не стало, она привыкла к нагрузкам, потому что еще в школе занималась легкой атлетикой. Спорт Анастасия называет своим главным увлечением, которое помогает держать дисциплину и на работе. Наши коллеги из E1.RU рассказывают ее вдохновляющую историю успеха.

«Еще до первой сессии поняла, что хочу уйти»

В это трудно поверить, но в университете хрупкая Настя училась на... специалиста по пожарной безопасности.

— Вообще-то я хотела быть парикмахером или ветеринаром. Но мой тренер сказал: «Хорошая специальность — инспектор по пожарной безопасности, сидишь в кабине, получаешь много привилегий». Я решила подать документы. И прошла. Еще до первой сессии поняла, что хочу уйти, но в итоге доучилась, — вспоминает Анастасия.

Настя во время учебы в университете

Настя во время учебы в университете

Поделиться

Во время учебы она начала заниматься маникюром (лампа для сушки ногтей и лаки остались еще со школьных лет). Сначала Настя делала маникюр только себе, потом соседкам по общежитию, а потом к ней начали обращаться и другие знакомые — из Екатеринбурга и родного Асбеста.

Заказов стало так много, что работать приходилось и по выходным. Из города в город Настя таскала за собой необходимое оборудование, благо тогда всё это еще помещалось в одну сумку.

В какой-то момент она поняла, что пора снять отдельное помещение для работы и пройти курсы. Стало очевидно, что на этом деле можно неплохо зарабатывать.

Набравшись опыта, Анастасия решила, что пора обучать маникюру других мастеров. Она закрыла свою студию и ушла работать в учебный центр.

Перед тем как открыть онлайн-курсы, Настя вела занятия для своих учениц в учебном центре

Перед тем как открыть онлайн-курсы, Настя вела занятия для своих учениц в учебном центре

Поделиться

В 2021 году Настя организовала собственные онлайн-курсы по наращиванию и укреплению ногтей, стала активно вести блог в Instagram (соцсеть запрещена на территории РФ). Сама маникюр она теперь делает редко — только для нескольких постоянных клиентов, и то, чтобы «не терять навык».

Помимо курсов она зарабатывает на сотрудничестве с профессиональными брендами и магазинами, размещает их рекламу в своем блоге на 74 тысячи подписчиков. Размер своих сегодняшних заработков Настя не называет, говорит, что они напрямую зависят от того, насколько интересно она ведет свои курсы и как успешно идут продажи.

Увидела журнал — и понеслось

Одновременно с переходом на работу в онлайн-режиме Анастасия начала заниматься бодибилдингом: появилось свободное время.

— В эту индустрию я попала случайно — увидела журнал с девушками из «Фитнес-бикини» и тоже так захотела. Я и до этого ходила на фитнес, но нерегулярно. Тогда я, конечно, не знала, сколько времени занимает подготовка к соревнованиям. У меня не было цели сразу стать кем-то, я просто хотела поучаствовать, — рассказывает Настя.

Желание «просто поучаствовать» вылилось уже в три сезона интенсивных тренировок и выступлений на сцене. Анастасия сумела попасть в топ-15 российских спортсменок в категории «Фитнес-бикини» и занять второе место на соревнованиях по Уральскому федеральному округу.

Анастасия завоевала серебряную медаль на соревнованиях по УрФО

Анастасия завоевала серебряную медаль на соревнованиях по УрФО

Поделиться

Чтобы добиться этого, ей приходится много пахать — тренироваться как минимум четыре раза в неделю по три часа, сидеть на строгой диете почти без углеводов и соблюдать режим сна, чтобы организм мог восстановиться от нагрузок. Чем ближе выход на сцену, тем тренировок становится больше — уже не четыре раза в неделю, а каждый день.

Настя уже четвертый сезон выступает в категории «Фитнес-бикини»

Настя уже четвертый сезон выступает в категории «Фитнес-бикини»

Поделиться

— Конечно, под конец подготовки становится тяжело, когда питание сильно ограничено и по продуктам, и по размерам порций. Это уже не про здоровье, — говорит девушка.

Ради режима ей пришлось пожертвовать некоторыми своими привычками. Она совсем перестала смотреть телевизор, сидеть в интернете не по рабочим вопросам. Пришлось отказаться и от чтения книг: их Настя теперь поглощает только в аудиоформате, когда находится в дороге.

— Поскольку я много работаю с людьми, мне нравится литература по психологии и самопознанию, — признаётся она.

Чтобы привести себя в такую форму, приходится много трудиться

Чтобы привести себя в такую форму, приходится много трудиться

Поделиться

Освободив время от вредных для бодибилдера привычек, Анастасия занялась танцами на пилоне. Девушка признаётся, что это позволяет не только добиться пластичности, так необходимой для спортсменок из категории «Фитнес-бикини», но и приносит удовольствие.

Несмотря на жесткие рамки, в которых приходится жить, Настя искренне любит то, что делает.

— Да, я трачу на это много времени и здоровья, но таковы требования. И мне это нравится. Спорт — это мое увлечение, — откровенно говорит Анастасия.

Она добавляет, что уже вовсю готовится к своему четвертому сезону в фитнес-бикини. На все призы Настя не претендует, говорит, что объективно оценивает себя и знает, что каждый раз выкладывается по полной.

Поделиться

— Это спорт генетики. Чтобы быть лучшей в фитнес-бикини, нужно родиться с определенными пропорциями. Тут нужна узкая талия, фигура «песочные часы». У меня другие генетические данные, я не смогу конкурировать с девочками, у которых это есть. Только если отрезать рёбра, но я на такие жертвы ради медалей не готова, — признаётся Настя. — Цель победить я себе не ставлю, но я хочу каждый раз становиться лучше, насколько это возможно.

Прочитайте также историю абсолютной чемпионки Свердловской области по фитнес-бикини, которая заняла третье место на конкурсе ангелов, или трогательную историю о красотке-майоре из Екатеринбурга, которая занялась силовым спортом, чтобы выйти из депрессии после смерти мужа. А еще посмотрите фоторепортаж с чемпионата Урала и Сибири по бодибилдингу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter