Путин уверен, что сейв Акинфеева в матче с Испанией войдет в историю футбола
Путин уверен, что сейв Акинфеева в матче с Испанией войдет в историю футбола

Сегодня в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин наградил 23 футболиста и 6 тренеров российской сборной, которые участвовали в самом удачном для России чемпионате мира по футболу. 

Несмотря на то что сегодня стартовал чемпионат России, трое игроков сборной — Зобнин, Кутепов и Самедов, которые играют за «Спартак», тоже присутствовали на награждении. Как и Александр Головин, в пятницу подписавший контракт с «Монако».

Станиславу Черчесову, главному тренеру сборной, президент вручил высшую награду — орден Александра Невского. Еще двое футболистов награждены орденами Почета. Это вратарь Игорь Акинфеев — за нереальный сейв, который болельщики прозвали «Нога Бога». По словам Путина, это войдет в историю футбола. Также орденом Почета награжден защитник Сергей Игнашевич, который после поражения от Хорватии решил завершить карьеру.

Черчесову Путин вручил высшую награду
Черчесову Путин вручил высшую награду

«Ваша игра стала долгожданным подарком болельщикам, — обратился к сборной Путин. — Да и даже люди, далекие от футбола, не отрывались от экранов. Вы дали надежду на то, что футбол возрождается».

Остальные игроки, в том числе автор четырех голов Денис Черышев и забивший три мяча Артем Дзюба, получили почетные грамоты, как и 5 тренеров сборной. В ответ футболисты подарили Путину футбольный мяч и игровую футболку с номером 11. А Дзюба предложил ему сменить коньки на бутсы. 

Футболисты подарили Путину майку и мяч
Футболисты подарили Путину майку и мяч