RU53
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

южн.

747мм 78%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Страна и мир Верните мой 2007-й: как депутат привез Элтона Джона в Ростов — послушать певца собрались 50 тысяч человек

Верните мой 2007-й: как депутат привез Элтона Джона в Ростов — послушать певца собрались 50 тысяч человек

Публикуем архивные кадры с концерта, про который говорила вся страна

Кажется, это было в прошлой жизни. Но 16 лет назад, в июле 2007 года, сэр Элтон Джон выступил в Ростове — это был его единственный концерт в России за пределами Москвы и Петербурга. Певца пригласили спеть в честь 70-летия области и открытия нового завода в Шахтах. Как южный город готовился к визиту Элтона Джона? Где специально для него построили шатровый городок с системой «умный дом»? И что певец сказал со сцены? Смотрите в ностальгическом видео, которое опубликовано чуть выше.

Для многих ростовчан приезд сэра Элтона стал большим событием — десятки тысяч людей собрались на городской площади ради его концерта.

— После работы не было сил идти, но потом всё-таки себя заставила, — вспоминает ростовчанка Анна Шевцова. — И вот я стою и слушаю красивую музыку...

— Он там еще свой фирменный трюк [показал] на рояле, стойки на руках делал, — добавляет читательница 161.RU Ульяна.

— А я помню, как перед концертом в туалет в «Макдональдс» на Садовой зашел, а там очередь из ребят, которые на Элтона из Москвы приехали, — пишет Илья Карпенко.

Элтон Джон пробыл на Дону буквально несколько часов — прилетел на частном самолете, выступил и сразу отправился обратно в Великобританию. Как объясняли организаторы, певец просто не любит ночевать вне своего дома.

Концерт оплатил бизнесмен Вадим Варшавский — тогда владелец Ростовского электрометаллургического завода и депутат Государственной думы. Именно с заводом, открытие которого отметили выступлением Элтона Джона, связано падение Варшавского. В 2019 году его признали виновным в причинении полумиллиардного ущерба государству — суд установил, что в 2014 году бизнесмен приказал главбуху предприятия подделать данные для налоговой.

В сентябре 2021 года Варшавский получил новый срок — за хищение 2,8 миллиарда рублей, выданных банком «Петрокоммерц» на развитие Златоустовского металлургического завода. Кроме того, банк «Траст» требует от бизнесмена 4,3 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем