RU53
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Великом Новгороде

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

с-з.

763мм 49%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал подробности Сыроеда Максима Лютого отправили в колонию на 8 лет — он заморил голодом сына

Сыроеда Максима Лютого отправили в колонию на 8 лет — он заморил голодом сына

Ребенок прожил 26 дней

Максима Лютого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка

16 апреля суд в Сочи приговорил блогера-сыроеда Максима Лютого к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным по уголовным статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Следствие сообщало, что Максим Лютый пытался перевести новорожденного сына на диету, при которой люди «питаются солнцем». 8 марта прошлого года младенец умер — он прожил всего 26 дней. Сторона обвинения во время заседания заявила, что перед смертью ребенок весил всего 1,6 кг.

Как сообщалось ранее, малыш родился у сожительницы Максима Лютого в феврале прошлого года. Роды прошли дома, новорожденного не регистрировали и не показывали медикам. По данным следствия, ребенок длительное время не получал пищу, из-за этого его состояние ухудшилось. 8 марта родители решили показать младенца врачам, но к моменту прибытия в больницу он уже был мертв.

Как сообщает телеграм-канал SHOT, во время заседания суда Лютый обращал внимание на то, что следить за младенцем должна была его мама, ведь он в тот момент работал и зарабатывал. Мать ребенка ранее приговорили к двум годам исправительных работ, по версии следствия, блогер запрещал ей кормить малыша. Историю Максима Лютого ранее подробно рассказывал портал 93.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем