СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Попал в базу мертвых: сотрудники ДПС остановили человека и сообщили, что он умер — по документам

С такой ситуацией Сергей Вальков столкнулся во второй раз

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Сергея Валькова задержала ДПС, а потом сказали, что он числится мертвым

Видео: Кристина Полевая / 29.RU

В ноябре северянину Сергею Валькову сообщили, что он умер — по документам. Это выяснилось, когда мужчину остановили сотрудники ДПС и решили проверить его данные.

— Я переходил дорогу на мигающий зеленый. Меня задержали. Посадили в машину, стали пробивать. Оказалось, что я мертв, — рассказывает он. — Затем посмотрели по фотографии и на меня — вот он я, живой. Я маме позвонил, она по громкой связи разговаривала с ними, говорила тоже: «Это мой сын, как же он умер?» Меня отпустили.

Как Сергей оказался в базе умерших? И можно ли сейчас доказать, что это ошибка? Историю мужчины, а также ответы полицейских и юриста смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Юрист Александр Сухих рассказал 29.RU, что подобные ситуации не редкость: в его практике такие уже были. Часто путаница возникает, когда у разных людей совпадают данные: не только имя, фамилия и отчество, но и дата/год рождения.

— Происходит либо техническая ошибка в базе данных, либо это связано с однофамильцами. Приходили люди, у которых полностью совпадают данные. Было такое дело: одна женщина живет в Архангельске, а другая — с такими же вводными — в Москве. Их перепутали и денежные средства взыскали не с той, которая в Москве, а с архангелогородки — она в суде доказывала, что никаких кредитов не брала. Еще один вариант — факт мошенничества, — объяснил юрист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter